Альметьевск ТВ

Альметьевский драмтеатр открыл 76-й театральный сезон

Он стартовал на отремонтированной сцене, которая не обновлялась почти 60 лет.

На 76-й театральный сезон в Альметьевском драмтеатре подготовили не только новый репертуар, но и технические решения. Они стали возможными благодаря новой сцене и усовершенствованной системе освещения. С какими чувствами зрители пришли в театр после долго перерыва, расскажем в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».  

В фойе театра – праздничная суета. Начало нового сезона обещает полный зал. Полный с учетом социальной дистанции. Но и этому зрители рады. 

«Очень рады, что можно наконец-то куда-то сходить. Пришли за новыми эмоциями очень рады», – делится впечатлениями зрительница. 

 «С радостью, довольные, что есть у нас такой театр, в который можно прийти, отдохнуть», – рассказывает зрительница. 

Артисты приготовили для зрителя не только новый спектакль. Церемония открытия – сама по себе отдельное представление. Этот сезон стартует на новой сцене, на которой можно не бояться пробить каблуками доски. Покрытие сцены не обновлялось почти 60 лет.  

Реклама

Кроме презентации новой сцены, зрителю представили и лучшего актера 2020 года. В этом году награду получила Лилия Загидуллина. В труппе она 7 лет, и свою награду Лилия получила за спектакли прошлого сезона – «Эзоп» и «Микулай». 

«Открытие нового сезона, открытие новой сцены для нас, артистов, великий день. Встретится со зрителем и получить награду «Актер года» - для меня большая честь», – признается Лилия Загидуллина, актриса Альметьевского драмтеатра

Сезон открывает спектакль «Где Родина моя?». Он должен был стать премьерой прошлого 75 сезона, к 75-й годовщине Победы. Но из-за ограничений показ получился камерным – в малом зале. На сцене 7 актеров, которые воплотили членов капеллы культвзвода легиона «Идель-Урал». 

К новой сцене добавился и новый свет. Около 20 приборов будут освещать актеров не старыми лампами накаливания, а светодиодными светильниками. 

В этом году любителей театра ждут 7 новых спектаклей, над которыми трудились 7 режиссеров и 7 драматургов. Следующая премьера состоится 25 ноября — это будет спектакль Искандера Сакаева «Исконные родные». 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: