Альметьевск ТВ

Альметьевских школьников научили создавать телеграм-бот и веб-приложения

Мастер-классы прошли в рамках фестиваля «RUKAMI».

Научиться создавать веб-приложение о погоде и телегам-бота, заняться 3d-моделированием и сконструировать робот-танк смогли альметьевские школьники в эти выходные. В Кванториуме прошла серия мастер-классов в рамках фестиваля «RUKAMI».

Новое веб-приложение всего за час мастер-класса. Здесь, в Кванториуме, дети разрабатывают программу, которая будет показывать информацию о погоде. Данные о температуре воздуха, вероятности осадков, скорости ветра и атмосферном давлении будут поступать со сторонних сервисов. Изучив основной принцип, дети смогут создавать приложения любой другой категории. 

 «Поняв, как это работает, как работает связь между другими приложениями, они без проблем смогут создавать свои приложения», - сообщил Эмиль Халилов, наставник «IT-квантума».

Реклама

Заняты делом ученики и в соседнем кабинете. Они разрабатывают Телеграм-бота. Пока цифровой помощник сможет выполнять только простейшие функции. Поэтому и справиться с созданием бота смогут даже новички.

«Сегодня будет простой бот, который будет просто информировать пользователя, какие-нибудь данные присылать. Телеграмм-бот-информер, скажем так. Обратной связи у них не будет пока, потому что это базовый навык, начальный уровень», - уточняет Ренат Зиганшин, педагог направления «Промышленный дизайн» и «Робототехника».

Мастер-классы в Кванториуме проходили два дня подряд, в рамках международного фестиваля «RUKAMI». За это время занятия смогли посетить около ста детей. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: