Альметьевск ТВ

Альметьевские ветераны принимают поздравления, не выходя из дома 

В этом году россияне празднуют День Победы в непривычном формате. Из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, парад и другие массовые мероприятия отменили, а памятные акции перенесли на интернет-площадки.

 

9 мая состоялась церемония возложения цветов к монументу «Вечный огонь», но она не была массовой, участие в ней принял ограниченный круг людей. Также жители смогут принять участие в различных акциях, не выходя из дома. Именно так, не выходя из дома, принимали в эти дни поздравления наши дорогие ветераны. Каждый день них организовывают персональные поздравления прямо под окнами.  

Слова поздравлений звучали в адрес ветерана Великой Отечественной войны Абдулхака Хайрулловича Нуруллина. Под его окнами организовали концертную программу: пели военные песни, танцевали. Затем через родных передали памятные подарки.
Абдулхак Хайруллович родился в Чистопольском районе. Служил в мотоциклетном полку на Западном фронте, на границе с Японией.  В его семье - трое детей.  Сейчас ветеран живет с внуками и правнуками.  

- Мы с семьей вообще не ожидали, что так поздравят, но нам очень было приятно, и я уверена, что дедушка очень рад, мне кажется что это очень здорово, когда нет возможности идти на парад, а тут, получается, около дома прямо, делают свой, личный парад, - восторженно говорит внучка Айгуль Нуриева.

Реклама

По следующему адресу проживает еще один участник войны Рахимзян Вафин. Родом он из Аксубаевского района.  

Подарки ветерану передали через родственников. Сейчас ему 94 года, проживает он один. 

- Мы ждали этого дня, поздравляем его, всех участников Великой Отечественной войны с этим праздником. Спасибо за такое поздравление, очень приятно, очень волнительно, на самом деле праздник со слезами на глазах. Рахимзян абый тоже сегодня рано встал, проснулся, ждал прихода гостей, поздравлений, - рассказывает родственница Зайнап Исламова.

Поздравительные бригады продолжат выезды по адресам ветеранов. Каждый день к чествованию подключаются волонтеры, депутаты, представители социальных служб и общественных организаций. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: