Альметьевск ТВ

Альметьевские школьники могут устроиться на работу на время каникул 

С начала года в Центре занятости заключено 15 договоров с работодателями города и района по организации временного трудоустройства подростков.

На сегодняшний день трудоустроено более 120 подростков. Финансирование трудоустройства несовершеннолетних граждан осуществляется из средств республиканского бюджета. 

Полина Пилькина в роли делопроизводителя на трубном заводе две недели. Это ее первая работа. Трудится по четыре часа в день, до обеда. Заработанные деньги планирует копить  на учебу.

 «Я выполняю опись личного дела, которую потом мы будем передавать в архив. Мне порекомендовала мама, летом я хотела заниматься чем то, занять свой досуг так сказать», – рассказала Полина Пилькина.

Реклама

Если Полина новичок, то ее коллега Дарья Шигапова уже третий год подряд посвящает один из месяцев летних каникул работе на заводе. Сейчас работает в учебном центре. Заносит в систему данные для тестирования уровня знаний сотрудников.

 «Так как я не только в данном кабинете работала, и в архиве работала различном, это большой опыт для меня и познания разные», –  поделилась Дарья Шигапова.  

В этом году по договоренности с Центром занятости предприятие может принять на работу семь школьников. Подросткам от 14 лет предлагают вакансии подсобных рабочих, сотрудников производственных отделов, отдела кадров и архива.

 «Так у нас было раньше по 10 человек ежемесячно, они трудоустраиваются на один месяц. Каждый месяц это разные дети, таким образом, мы даем большему количеству детишек поработать. То есть 30 человек в течение летнего периода у нас работали. В этом году чуть-чуть поменьше в связи со всей сложившейся ситуацией», – рассказала Наталья Крупская, начальник управления по персоналу АТЗ


Сегодня в Альметьевске трудоустроено свыше 120 подростков. С начала года Центром занятости населения заключено 15 договоров с работодателями города и района. Финансирование временного трудоустройства подростков осуществляется из средств республиканского бюджета.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: