Альметьевск ТВ

Альметьевские пловцы вернулись к тренировкам

  Больше двух месяцев паузы дались спортсменам нелегко, но и теперь заниматься приходится, соблюдая некоторые ограничения. 


  С открытия спорткомплекса начали действовать новые правила безопасности. На входе обрабатывают руки,  в спортзалах через каждые два часа проводят дезинфекцию. Спортсмены и тренеры должны соблюдать социальную дистанцию. 

«Антисептики, ресепшн оформлен по требованиям Роспотребнадзора, увеличено количество уборок в раздевалках, в бассейне. Мы специально обрабатываем паром раздевалки, душевые, бассейн. То есть там, где люди могут взяться за поручни», - пояснил  Александр Листков, директор спорткомплекса «Мирас»  

  Изменения коснулись и бассейна. Количество пловцов здесь  сократилось. Теперь  на дорожках вместо восьми человек, плывут всего пять. И это максимум.

Реклама

Из-за особого санитарного режима бассейны не работали два с половиной месяца. Спортсмены трудно перенесли такой долгий перерыв, поэтому теперь, несмотря на все ограничения, бассейн практически никогда не пустует. 

«Это очень замечательно, что после длительного периода домашних тренировок мы возобновили тренировки в бассейне. Все меры безопасности мы соблюдаем, с тренером заходим сюда в масках, в перчатках», – поделился  Константин Будкин.

«Вот когда в связи с коронавирусом позакрывались все оздоровительные комплексы, все равно дома не то, не хватало мне бассейна. Я здесь как то вот поплаваю, хорошо себя чувствую»,  –  рассказал Газинур Газетдинов.

«Эти два месяца мне не хватало физических упражнений, но на карантине нам давали задания, чтобы мы поддерживали форму. И после того как эти два месяца прошли, я очень скучал по плаванию, по бассейну. И сейчас я занимаюсь вместе с тренером», – рассказал Амир Шайдуллин.

В таком режиме спорткомплекс работает с 5 июня, бассейн открыли чуть позже – 8 июня. Ежедневно сюда приходят более 200 спортсменов. 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/HzkdgGrgmnM
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: