Альметьевск ТВ

Альметьевские коммунальщики за праздничные выходные очистили 334 дворов

В те дворы, куда техника ещё не добралась, она придет в ближайшие дни.

Коммунальные службы устраняют последствия снегопадов. С городских улиц за праздничные дни вывезли около 11 тысяч кубических метров снега. И более трех с половиной кубометров вывезли со дворов. Сегодня уборка продолжалась, преимущественно в работе были задействованы погрузчики, они формируют снежные валы, которые затем вывезут на полигон. 

Двор дома №61 по улице 8 марта с утра уже третий для погрузчика Винера Зарипова. До полудня планирует успеть очистить еще один – по Герцена. Если повезет, то четыре двора приведет в порядок уже во второй половине дня. Но выполнять планы за смену выходит не всегда

«Самое сложное в работе – проходить около припаркованных автомобилей. И говорить людям порой бесполезно, не понимают. В Челнах, говорят, другое дело, там если попросить водителей, сразу убирают машины», – объясняет Винер Зарипов тракторист.

Реклама

Это территория ЖЭУ-7, управляющая компания обслуживает 67 домов. Вышли на уборку сотрудники с первых снегопадов. Погрузчик у этого ЖЭУ – свой. Но чтобы чистить больше, дополнительно арендовали еще один снегоуборщик. Там, где не пройдет техника, убирают вручную. Здесь на помощь к коммунальщикам вышли сотрудники торгового центра. 

«Мы работаем здесь, увидел, что трактор чистит и вышли», – рассказывает Талгат Гиматов сотрудник торгового центра.

На улицу Больничную техника приехала к полудню. Здесь процессом руководили сами жильцы. Прошлись по соседям, попросили перегнать машины с парковки. Результат – за десять минут плотно заставленная автомобилями площадка, почти опустела. 

«Стараемся всех поднять, чтобы машину убрали, чтобы все вместе были. Мы же здесь живем, чтобы нам удобно было парковаться», – рассуждает Ильшат Нугуманов, местный житель.

За праздничные выходные коммунальщики очистили 334 дворов, из них вывезли более 3500 кубометров снега, работали 36 спецмашины. В те дворы, куда техника не добралась сегодня, она придет в ближайшие дни.

 Елена Марданшина, Булат Усманов, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: