Альметьевск ТВ

Альметьевские экологи отметили профессиональный праздник

5 июня в России День эколога отмечается. В мире на эту дату приходится Всемирный день окружающей среды. 

В Департамент экологии и природопользования с начала года поступило 1075 заявок от альметьевцев. Одни жалуются на несанкционированные свалки, другим нужно разрешение на спил дерева. Но работа с населением – это лишь часть обязанностей специалистов. 

" Экологи, конечно, бывают разные. Бывает, кто своими руками убирает свалки и исполняет природоохранные мероприятия. А бывает экологи на предприятии. Но все равно, это разносторонняя, интересная работа", - Дарья Орлова, начальник отдела Департамента экологии и природопользования.

"В середине двухтысячных годов служба экологии зарождалась. Это было новое, неисследованное, было интересно. То есть, различные варианты профессии были, но эта была ещё незнакома. Это была одна из причин пойти учиться на эколога", - вспоминает Инсаф Саитов, заместитель директора Департамента экологии и природопользования.

Реклама

По такой же причине решили стать защитниками окружающей среды Алия Суванова и Дарья Орлова. Уже несколько лет они убирают город, несанкционированные свалки, сажают деревья и очищают водоемы от мусора. 

"Машина может приехать вечером, принести деревья крупномерные. Или же наоборот саженцы. Бывали моменты, когда уж в 6 утра приходишь и загружаешь инвентарь и едешь на участок, где у нас планируется посадка", - рассказывает Алия Суванова, специалист Департамента экологии и природопользования.

"Вдоль Степного Зая прибивается мусор. Мы параллельно и расчищали от утонувших деревьев. И от мусора – это чаще всего бутылки были прибившиеся. Мы складывали это в мешки и в последующем утилизировали", - добавила Дарья Орлова, начальник отдела Департамента экологии и природопользования.

Они привыкли к постоянным выездам и ненормированному графику работы. И главное, что ценят в коллективе сотрудники Департамента – это сплоченная команда. 

"У нас прекрасный коллектив. Молодой коллектив. Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу", - признается Алия Суванова, специалист Департамента экологии и природопользования.

"Последние лет 5-6 наш город преобразился. Это благодаря и слаженной работе всех служб города", - отметил Инсаф Саитов, заместитель директора Департамента экологии и природопользования.

Помочь экологам сделать город чище могут и альметьевцы. Заявки, связанные с ущербом окружающей среды, можно направить на электронную почту, в соцсети или прийти лично в Департамент.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/z3AlN9sGaMo
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: