Альметьевск ТВ

Альметьевск победил в конкурсе на самое благоустроенное городское поселение России

Альметьевск вновь в числе лучших. Подведены итоги ежегодного конкурса «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». В своей категории - городов с населением от 100 тысяч человек - нефтеград назван в числе победителей. В конкурсе на самый благоустроенный город России Альметьевск участвует с 2003 года. И за это время неоднократно становился...

Альметьевск вновь в числе лучших. Подведены итоги ежегодного конкурса «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». В своей категории - городов с населением от 100 тысяч человек - нефтеград назван в числе победителей.


В конкурсе на самый благоустроенный город России Альметьевск участвует с 2003 года. И за это время неоднократно становился его призером. Вот и на этот раз авторитетная комиссия назвала его в числе лучших городских поселений в своей группе. Это по праву заслуженная награда.

- Я думаю, что все, что у нас тут делается, может быть благоустроенность ландшафтов городских, все делается на уровне. Даже некоторые гости нашего города сравнивают его с Америкой, - делится жительница города.

С каждым годом Альметьевск становится все краше. Меняется вид жилых кварталов и улиц, ремонтируются дороги, благоустраиваются дворы, на карте города появляются новые парки и скверы. В городе создаются все условия для комфортного проживания, работы, отдыха. Это признают как сами жители, так и многочисленные гости Альметьевска.

- Как вы думаете, почему Альметьевск признан самым благоустроенным городом России?

- Ну потому что у нас чистота, порядок, красиво, нефтяники, по-моему, за всем этим следят, - отвечает Гульсина Ахметова.

В том, что облик города соответствует статусу нефтяной столицы, заслуга руководства муниципального района, компании «Татнефть», и конечно, альметьевцев, которые вкладывают в процветание родного города немало души и сил.

Реклама

- С каждым годом хорошеет и хорошеет. Очень хорошо, красиво, благоустроенно, все чистенько, замечательно, - делится Людмила Дарьина.

Для победы в конкурсе надо соблюсти 18 критериев, среди которых выполнение государственных и муниципальных программ, капитального и текущего ремонта жилых домов, уровень обеспеченности населения зелеными насаждениями и многое другое. И если победа за нами, значит, все эти условия у нас выполняются.

- Здесь много чего хорошего делают. Вот эти велосипедные дорожки много сделали. Есть людям чем заняться. На велосипедах на работу будут ездить, развиваться хоть. Спортом заниматься, - говорит Евгений Сайгушев.

- Благодаря новому мэру. За последний год очень многое сделал. Все сделано для народа. Не только для вышестоящих людей, как во многих других городах, но и для простых наших людей, - убежден Роман Мартынов.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: