Альметьевск ТВ

«Адскую кухню» провели в Альметьевске

В подростковом клубе «Аэронавт» прошел конкурс в стиле популярного телешоу.

В Альметьевске подростки сразились в кулинарном поединке. Соревнования организовали в стиле популярного телевизионного шоу «Адская кухня». Кто из ребят заслужил звание шеф-повара, расскажем в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».  

Нарезать огурцы и помидоры, добавить оливки. Пока за одним столом готовят греческий салат, другая команда быстро режет ингредиенты для винегрета. За 20 минут нужно не только приготовить блюдо, но и украсить его, аккуратно выложить, а стол оставить чистым. Такая задача стоит перед участниками кулинарного поединка. 

Конкурсанты продемонстрировали свои кулинарные познания и в викторинах – разгадывали загадки, отвечали на вопросы и с закрытыми глазами угадывали на вкус варенье.

Реклама

Некоторые из участников уже юные профи – кто-то готовит дома, кто-то учится на повара.

«Это плюс мне в профессию, в мою учебу, так как я учусь в колледже на повара-кондитера», – рассказывает о себе Ангелина Левина, участница команды подросткового клуба «Воздух».

Конкурс проходил в молодежном клубе «Аэронавт». Участие в кулинарном поединке принимали воспитанники пяти подростковых клубов от 14 до 18 лет. Вдохновила организаторов любимая многими телепередача «Адская кухня». 

«Мы стараемся жить жизнью наших подростков, наших воспитанников, мы интересуемся, что им интересно, что они хотели бы видеть, и вот первая у них заявка была провести «Кухню», поединок «Мастер Шеф» – мы его провели, дети остались довольны», – рассказывает в интервью Ксения Амерханова, руководитель центра «Подросток».

Результат на вкус оценивало жюри. Судьи поединка, группы поддержки и сами участники остались довольны результатами.  

«Мы готовили салат мимоза. Наше задание было -  салат мимоза. Как я считаю, у нас все вышло», – делится результатами Эльвира Маслахутдинова, участница команды подросткового клуба «Аэронавт».

Участники получили дипломы. Третье место заняла команда подросткового клуба «Импульс», второе – «Аэронавт». Победителями стала команда подросткового клуба «Ракета». 

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: