Альметьевск ТВ

90 лет исполнилось труженику тыла Галимзяну Хазиеву из Альметьевска

Его поздравили представители администрации и предприятий города, родные и близкие. 

Герой социалистического труда, ветеран нефтяной промышленности – всё это о Галимзяне Хазиеве – труженике тыла. Ему исполнилось 90 лет. В этот день его поздравляют не только родные и близкие. Около дома Галимзяна Мухаметшиновича собрались представители администрации города и сотрудники предприятий. 

«Поздравляем вас с юбилеем, это большая дата. Для нас честь присутствовать на этом событии», – обратился к ветерану Ленар Валеев, руководитель исполкома города Альметьевска.

«С праздником вас! Удачи! И на столетие обязательно придем», – поздравил юбиляра Василий Самойлов, председатель Совета ветеранов АМР.

Галимзян Мухаметшинович родился 11 июля в деревне Исмаилово Башкирской АССР. После школы, в годы Великой Отечественной войны, трудился в колхозе имени Молотова Туймазинского района.

Реклама

В 1949 году, после войны, работал буровым рабочим в «Татбурнефти», а после – помощником бурильщика. В 68 году стал мастером в бригаде «Альметьевбурнефти».

Затем был буровым мастером в «Татнефти». Общий стаж в нефтяной отрасли у Галимзяна Хазиева более 40 лет.

 «55 наград, достижений у вас и вашей бригады за всю вашу трудовую деятельность есть. За это огромный поклон», –  поздравил изменника Альберт Исхаков, директор ООО «УК «Татбурнефть»

«Вы один из тех немногих людей, который заложили фундамент для того, чтобы буровики дальше трудились хорошо», – поблагодарил ветерана Ленар Назипов, генеральный директор ООО «ТаграС-Холдинг»

С 94 года Галимзян Мухаметшинович находится на пенсии. Он награжден медалями и орденами, ему присвоено звание Героя Социалистического Труда.

 «Очень большое спасибо, всем, кто сюда пришел», – поблагодарил гостей праздника  Галимзян Хазиев.

Лейсан Авзалова, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: