Альметьевск ТВ

Герои среди нас: в Альметьевске отметили День героев Отечества

9 декабря Россия чествует своих героев. В этот день в центре внимания - люди, которые имеют выдающиеся заслуги перед страной, республикой, родным городом. В Альметьевске тоже есть свои герои. О них – сюжет телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Нафис Афзалтдинов – полный кавалер ордена Трудовой славы. Более 40 лет он проработал в НГДУ «Елховнефть» оператором по добыче нефти и газа. В 1978 году был удостоен ордена славы третьей степени. Позже – получил знак отличия второй степени, затем – высшую награду. 

Его трудовой подвиг увековечен на Аллее Героев в городском парке. Из года в год Нафис Абылгатович приходит сюда, чтобы возложить цветы - отдать дань памяти и уважения героям Отечества. 

– Мы в свое время, не жалея сил и энергии, трудились за эту страну. У нас нелегкие времена были, очень, – признается Нафис Афзалтдинов.

Вместе с Нафисом Афзалтдиновым цветы к бюстам героев возложили представители компании «Татнефть», исполкома района, управления соцзащиты, городского совета ветеранов, ученики кадетских классов. 


Этот день – особо значим и для Рубины Минекаевой, напоминает ей о супруге Масгуте Минекаеве. В 1959 году он был награжден медалью «За трудовую доблесть». В 1966 году ему присвоили звание Героя Социалистического труда. Более 30 лет Масгут Габдрахманович проработал на заводе МГПЗ. 


– С тех пор он проработал в цехе № 1 до конца, до пенсии проработал, много лет. окончил учебу и работал начальником установки. Работу свою любил, проработал до конца, до пенсии, – признается Рубина Минекаева.

Реклама

Ветераны, которые присутствовал на торжестве, трудились в сфере нефтяной и газовой промышленности. Все они - заслуженные нефтяники.


Праздник продолжился в кафе «Ассоль». Здесь ветеранов приветствовали школьники.

 
– Считаю, что это нужный праздник, чтобы люди знали своих героев, не только героев, которые отдали жизнь за кого-то, за народ, а именно героев, кто которые отдали свой труд, вложили в мирное время, – рассуждает Олег Ивлев, школьник.


В Альметьевском муниципальном районе проживает один герой России. Два героя социалистического труда, и два кавалера ордена Трудовой славы, 5 вдов умерших героев социалистического труда и одна вдова умершего кавалера Ордена Трудовой славы. 

– Низкий вам поклон от вашего подрастающего поколения, от ваших воспитанников, за тот равный труд, когда вы, не щадя себя, воспитывая следующее поколение, заставляли, учили трудиться на благо нас, на благо общества, – обратился к ветеранам заместитель руководителя исполнительного комитета Олег Шабалин.


– Мы всегда будем к этому дню относиться с особым трепетом. Всем желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, – присоединился  к пожеланиям Рифдар Хамадьяров, начальник отдела кадров ПАО «Татнефть».

Звание героя носят и те, кто защищает интересы Родины с оружием в руках, и те, кто достойно несет трудовую вахту. Но каждый из них – достойный пример для подрастающего поколения. 
Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: