Альметьевск ТВ

Спасатели усилили патрулирование альметьевских водоемов

Озеро, каскад прудов и водохранилище – их обходят каждый день, беседуют с любителями подлёдного лова – с теми, кто уже открыл зимний сезон, несмотря на большой риск. 

Городские водоемы уже облюбовали любители зимней рыбалки. А вслед за ними на лед выходят и спасатели. Городское озеро, каскад прудов и водохранилище патрулируют каждый день. Предупреждают – для подледной рыбалки еще не время.

– В данный момент происходит становление льда. Лед везде неоднородный, разных толщин и представляет собой большую опасность, – предостерег Юрий Овчинников, спасатель МЧС.

Реклама

Любители подлёдного лова к советам спасателей прислушиваются. И признаются, отказаться от рыбалки сложно – душа просит. 

– Пенсионеры мы. А нам чего делать дома зимой в квартире? А здесь какое удовольствие. Рыбалка – это какое-то азартное. Если не выйду в какие-то погодные условия, я дома себе место не нахожу. Вот и всё. Рыбалка она как болезнь, наверное, – признается Рашит Ахметзянов.


– Бывало то что и проваливался, не здесь, конечно, на других водоемах бывало то, что проваливался, но как-то выкарабкивался сам. Вылетал прям с промоины. Я сюда практически каждый день приезжал, проверял, как лед встал, ходил. Ну лед сейчас уже намного отвердел, – делится наблюдениями Камиль Хасанов. 

Спасатели рассказывают об элементарных мерах безопасности, раздают памятки. Каждый день замеряют толщину льда. На городском озере замеры показали 15 сантиметров. Но это данные конкретно по одному участку. Гарантировать, что передвигаться по всей площади водоема безопасно спасатели не могут. Лед неоднородный. И местами может не выдержать человека.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: