Альметьевск ТВ

Экскурсии по городским граффити в Альметьевске продолжатся и зимой

В Альметьевске продолжаются экскурсии по объектам проекта «Сказки о золотых яблоках». Летом они проходили в формате велопрогулок, а теперь станут пешими. Гиды по сказкам обещают: никто не замерзнет и никому не будет скучно. Съемочная группа  «Альметьевск ТВ» побывала на пешей экскурсии и убедилась в этом.

Место встречи – женщина-гусыня. Желающие отправиться в тур по сказкам уже в сборе. Здесь начинается бесплатная пешая экскурсия проекта «Сказки о золотых яблоках». На этот раз гид по сказкам проведет гостей по новым муралам, которые появились в Альметьевске в этом году. 

– Альметьевцам интересно. Многие летом хотели прийти, но у них не получилось. Сейчас многие об этом пишут, что они хотят побывать на экскурсиях, не смотря на то, что время такое прохладное, они все равно приходят, – рассказывает Дина Нургалиева, экскурсовод.

В арсенале у сказочных гидов – интересные факты и истории о каждом из гигантских граффити. Экскурсии по новым работам и объектам прошлого сезона проводятся отдельно. Есть даже экскурсия для детей, она проходит в формате приключенческого квеста. Ее проводит Альбина Нургалиева, еще один гид по сказкам. Но сегодня она – в качестве гостя. Все потому, что со сказками невозможно расстаться, признается Альбина. 

– Причем не только самих экскурсоводов, но и экскурсанты тоже по нескольку раз приходит. И семья тоже. У меня уже и ребенок начал рисовать муралы, на бумаге, конечно, но нарисовал и говорит: «Это мурал я нарисовал». Это прямо зависимость у семьи, получается, – признается Альбина Нургалиева.

Реклама

Расстояние для пешей прогулки только кажется большим, говорят экскурсоводы. Новые работы связывает маршрут в 4 километра. При помощи специальных мобильных приложений подсчитали – это примерно 8 тысяч шагов. Проходят его в среднем за час с небольшим. А чтобы обойти все объекты паблик-арт проекта, нужно преодолеть дистанцию в десять километров. 

Зимой пешие экскурсии будут продолжаться. Всем, кто захочет присоединиться к прогулке, советуют заглянуть в сообщества проекта в соцсетях, там анонсируют, когда будет следующая встреча. Нужно зарегистрироваться, а затем в день экскурсии прийти в назначенное место. 

Елена Марданшина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: