Альметьевск ТВ

Островок зимы в центре Альметьевска: какие сюрпризы ждут посетителей катка

Третий год подряд в городе открылся большой ледовый каток. Как и в прошлых сезонах, кататься можно будет до самой весны. Специальное холодильное оборудование не дает растаять льду даже при потеплении. Какие сюрпризы в этом сезоне ждут посетителей катка, расскажем в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

Рамай Назмутдинов еще только мечтает, как вместе с маленькой дочуркой прокатится на коньках.  Пока они только зрители. А вот Вероника и ее сын Леша – в числе первых гостей ледовой арены. Они открытия катка ждут всей семьей.
Впервые большой каток на площади Нефтяников был открыт в 2017 году. Это третий сезон его работы. Начинается он, как и предыдущий, до настоящих морозов. 

Реклама


Площадь ледовой арены – около трех тысяч квадратных метров, но это не главное ее преимущество. В прошлом сезоне каток был открыт одним из первых в стране, и работал на протяжении почти пяти месяцев, с начала ноября по конец марта. Это возможно благодаря специальному холодильному устройству – оно не дает растаять льду даже при плюсовой температуре. Две системы подают охлаждающую жидкость по коллекторам на специальные айс-маты, которые находятся подо льдом. 

– «Из холодильника жидкость идет охлажденная, охлаждает, обратно возвращается, – пояснил Разиль Хасанов, руководитель ледового катка.

Прокат тоже подготовили к сезону – коньки заточены, экипировка в порядке. Сюрпризов за сезон обещают немало, один из них – новое световое оформление. К монтажу иллюминации приступят на этой неделе. 
Елена Марданшина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: