Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли первые этой осенью проводы в армию

В Альметьевском районе начался осенний призыв. 23 октября утром 20 новобранцев отправились в армию. Ребята будут служить в Оренбурге и Санкт-Петербурге, в сухопутных войсках и в военно-морском флоте. Следующая партия призывников ожидает отправки 25 октября. Всего осенью из Альметьевска уйдут в армию около 200 человек.     

Пять утра, возле военкомата – десятки провожающих. Пришли, чтобы поддержать друзей и родственников. Данил Артемьев провожает в армию своего друга Андрея Ерохина. 
 

– Я свое уже отслужил. С какими чувствами провожаю? С гордостью – ведь он отдаст долг родине. Немного тревоги, немного радости, – поделился эмоциями Данил Артемьев.


И пока провожающие ждут ребят на улице, будущие защитники Родины проходят необходимые процедуры в военкомате. Это медосмотр и выдача документов.


– Нервничаю, конечно. Но все же хорошо будет, – убежден Андрей Ерохин, призывник.

Одно из главных напутствий ребятам дает военный комиссар.


– Ребята, главная ваша – задача живыми и здоровыми через 12 месяцев вернуться домой. Все это поняли? Вы представляете Альметьевск, Татарстан. Не забывайте про своих родителей, про свою семью, – напутствовал ребят Ришат Сабиров, военный комиссар АМР.

Реклама


Проводить ребят пришли боевые офицеры, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Среди добрых пожеланий и мудрых советов – призыв служить честно и достойно. 

– Мне хочется пожелать вам, чтобы вы крепкими, здоровыми, возмужавшими вернулись домой, – обратился к новобранцам Геннадий Денисов, председатель Альметьевского отделения организации «Боевое братство».


– Прошу вас применить по максимуму тот опыт, который вы получите в рядах вооруженных сил. Такого у вас нигде не будет. А если кто-то захочет служить дальше – как говорится, в добрый путь, – поддержал Евгений Еланский, руководитель центра допризывной подготовки.


После - фотография на память. И вот пришло время расставаться. Звучит «Прощание славянки». Новобранцы садятся в автобус, после чего отправляются в путь.


– Племянника сегодня провожали. Восторг какой-то, радость. Дай Бог, чтобы попал в хорошие войска. Хотим, чтобы через год вернулся, и мы его также встретили всей семьей, – Раэна Маркова


– Провожал братишку в армию. Я рад, что мой братишка идет служить. Придет мужчиной. Мужчиной был мужчиной останется, – убежден Владимир Орлов.


Это только первая партия из двухсот альметьевских новобранцев, которые будут призваны в армию этой осенью. Ребята поедут сначала на сборный пункт в Казань, где их распределят по воинским частям. Одни будут служить в сухопутных войсках, другие попадут на флот. Следующая отправка ожидается 25 октября.


Тимур Туманов, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: