Альметьевск ТВ

Альметьевскому государственному нефтяному институту исполнилось 63 года

За все это время его окончили почти 20 тысяч человек. День рождения вуза выпускники, преподаватели и студенты отметили вместе. Праздник примечателен еще одним важным для института событием – открытием клуба выпускников. 

Флипчарт с пожеланиями выпускникам и родному институту быстро заполняется трогательными надписями. А давно окончившие вуз одногрупники делают совместное фото на память. Для большой встречи выпускников повод особый – день рождения АГНИ. 

– Сегодня у нас день рождения. Мы поздравляем свой институт, желаем ему в дальнейшем процветания, такого же как и сейчас, – пожелала Наталья Каримова, выпускница и преподаватель АГНИ.    

За все время институт выпустил 19 904 специалиста. Они работают в более чем 400 организациях нефтяной и газовой отрасли в России и всему миру. Сейчас в вузе обучаются 2170 студентов и аспирантов. Работают 146 преподавателей, среди них более 40%  – выпускники АГНИ. Впереди у института масштабная цель – становление АГНИ как высшей нефтяной школы.  

– Планируется строительство нового, самого современного в России кампуса для студентов. Кампус содержит, по проектной документации, учебный корпус, лабораторный корпус и два общежития, и еще спортивные сооружения, – рассказал Роберт Нургалиев, и.о ректора АГНИ.

Реклама

В АГНИ в этом году поступило 433 студента. Большую роль в привлечении учащихся играет «Татнефть», для которой институт является основной кузницей кадров. 

– Конечно, когда мы говорим, что АГНИ – лучший вуз страны и мира, высшая нефтяная школа, конечно, мы должны всячески поддерживать и гордиться нынешними студентами, – подчеркнул Андрей Глазков, начальник управления по работе с персоналом компании «Татнефть».

Первокурсникам с высокими баллами ЕГЭ выплачивается повышенная стипендия. В этом году ее получают 69 человек. 

– Это колоссальная поддержка для меня, огромная помощь. На эти деньги можно себе много чего позволить, – отмечает Артур Валеев, студент 1 курса АГНИ.

63-й день рождения войдет в историю института. В этот день открылся клуб выпускников АГНИ.  Теперь бывшие студенты никогда не потеряют связь после окончания вуза, а дружеские встречи будут проводиться гораздо чаще. 
 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: