Альметьевск ТВ

Заявки на подключение цифрового вещания теперь принимаются круглосуточно

Сегодня в России завершился переход на цифровое телевизионное вещание. К 14 октября с аналогом оставался 21 регион, в том числе Татарстан. К переходу на цифру в республике, и в Альметьевске готовились серьезно. Работали технические специалисты, был создан штаб волонтеров для помощи населению. Работа в штабе и колл-центре службы «000» продолжается, поскольку вопросы от абонентов продолжают поступать. Заявки от альметьевцев принимаются круглосуточно.

Виталий Семенович не нарадуется – его старенький телевизор сегодня получил новую жизнь. Любимые каналы теперь показывают идеально, без ряби и помех. А все дело в том, что аналоговый сигнал сменился на цифровой. Чтобы к нему подключиться, Виталию Семеновичу пришлось обратиться к волонтерам – сам в оборудовании не разобрался. Со специалистом переход на цифру произошел моментально. Несколько минут – и готово.

– Вчера все купил, приставку, антенну купил. Сам все хотел подключить, монтировал. А волонтёры все за пять минут настроили, отлично показывает, – поделился Виталий Данилов.

Реклама

Всего в районе – около 100 волонтеров. Они готовы помочь в подключении оборудования и настройке каналов. В волонтерский штаб вошли главы сельских поселений, руководители территориальных общественных советов, сотрудники управляющих компаний и студенты.

– В этой квартире я демонстрировал подключение. Как мы увидели, несложное. Приятное, после того, как получен результат. Уже у жителей глаза загораются. Потому что было плохо, а сейчас так хорошо, даже старые телевизоры хорошо показывают. И в дальнейшем будем помогать. Волонтёры будут работать, – рассказал Зявдат Сулайманов, директор Департамента жилищной политики и ЖКХ.

14 октября в первой половине дня волонтёры выезжали по девяти адресам. И были готовы к тому, что вечером обращений будет больше. В Альметьевске заявки принимает служба «000».

Елена Марданшина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: