Альметьевск ТВ

Народный умелец Алексей Платонов из Альметьевска подарил свои скульптуры родной школе

Житель Альметьевска решил выразить благодарность своим учителям. И преподнес особый подарок родной школе и детскому саду. Речь о народном умельце Алексее Платонове, мы рассказывали о нем в одном из выпусков новостей. Это он – автор самодельной арт-зоны возле 21 дома по улице Гафиатуллина. Он убеждён в том, что лучший подарок – тот, что сделан своими руками. 

Этот уголок на улице Гафиатуллина невозможно не заметить. В самодельной арт-зоне возле 21-го дома – более десятка элементов. Деревянные солдаты Урфина Джюса с уютом расположились прямо в клумбе за плетенной оградой. Персонажи классики современного кинематографа, литературы и сказок. Взять хотя бы Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке». И сказочные герои тоже в избытке: Баба-Яга, сидящая на крыльце своей избушки, Змей Горыныч, гуси-лебеди, и другие, даже лукоморскому дубу, с его обитателями, нашлось место. 

Реклама

Автор творений – Алексей Платонов. Вот только с недавних пор обитателей здесь стало меньше, Алексей подарил несколько своих скульптур детскому саду и школе, в которой учился.

– Квартет я отдал в школу, где учился 40 лет назад. Слобода Петропавловская, это в Новошешминском районе. Попросили на открытие школы. Отвез, передал. Остались довольны, благодарны, – признается Алексей Платонов.

Дарить не жалко, признается умелец. К тому же, обращаются к мастеру все чаще – хотят и себе веселую скульптуру на память. А дети часто просят сделать персонажей современных мультфильмов. Планов мастер пока не раскрывает, но признается, возможно, когда-нибудь этот уютный уголок пополнится новыми героями. 
Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: