Альметьевск ТВ

Почти полвека была педагогом: Музаяне Садриевой из Альметьевска исполняется 90 лет

У Музаяны Садриевой в октябре – сразу два праздника. Она принимает поздравления с Днем учителя и наступающим юбилеем. 44 года она проработала педагогом начальных классов. Каждый год ее навещают ученики. В этом году повод особый – Музаяне Закировне 10 октября исполнится 90 лет.

Музаяна Садриева - педагог с 44-летним стажем. Работала она учителем младших классов. Начинала работать в Узбекистане. В 1962 году вернулась в Альметьевской район. Здесь 22 года проработала в Сулеевской средней школе. Сегодня ее поздравляют и ученики. Одна из них - Гузалия Заляева. Она пошла по стопам любимого учителя и теперь работает в этой же школе директором. 

- Музаяна Закировна - моя первая учительница. Я в детстве мечтала стать учителем, вдохновившись ее примером, - Гузалия Заляева, директор Сулеевской средней школы.

Реклама

В школе она воспитывала учеников, а дома своих детей. У Музаены Закировны три дочери. 

- Она была для нас и учительницей, и хорошей мамой, и советчиком хорошим, - рассказывает Венера Ризванова, младшая дочь.

- Мама всегда была очень требовательной, терпеливой, человеком с широкой душой. Она огромный пример для нас, - добавила Мунира Садриева, старшая дочь.

10 октября Музаяне Садриевой исполнится 90 лет. Она считает себя счастливым человеком, а секретом счастья называет любящую семью. У нее 5 внуков и 9 правнуков. 

- Я счастливая бабушка. Всё есть, дети помогают, ни за что не переживаю – это счастливая старость. Горжусь своими детьми и внуками, - признается Музаяна Садриева.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 7 октября 2019 - 22:23
    Без имени
    Мөзәянә апа. Кадерлем. Син минем беренче укытучым. Чын йөрәктән котлыйм сезне. Рәхмәт сезгә барысы өчен дә