Альметьевск ТВ

Лучшего водителя автоцистерны определили в Альметьевске

«Крылья пожарных» – так иногда называют водителей автоцистерн. Их роль в команде спасателей неоценима. Лучших водителей пожарных автомобилей определили на профессиональных состязаниях в Альметьевске. Участниками стали огнеборцы из Альметьевского, Нурлатского, Сармановского, Елабужского, Азнакаевского, Заинского Лениногорского и Бавлинского районов. Корреспондент «Альметьвск ТВ» Ангелина Хабибуллина расскажет о тех, кто знает, что от их мастерства и скорости зависят жизни.  

Вовремя доехать до места вызова, легким поворотом руля заставить многотонные машины маневрировать и главное, спасти человеческие жизни – это главные задачи из этих людей. Данила Роткин за рулем пожарной автоцистерны уже пять лет. Четыре из них участвует в конкурсе, где водители пожарных машин соревнуются в мастерстве. Из года в год результаты все лучше, признается он. 

– На пожарах важную роль выполняет водитель, он доставит личный состав к месту тушения пожаров, он заберет воду, подаст воду, поэтому данные соревнования проводятся у нас, – рассказывает водитель пожарного автомобиля ПСЧ № 77, Данила Роткин.

На участие в конкурсе заявлено 14 команд, в каждой - по 2 участника, это водитель и пожарный. Все просто только на первый взгляд. Сначала автоцистерну нужно наполнить водой. Затем без промедления приступить к тушению. Разумеется, все нужно делать быстро. На выполнение задания - только одна попытка. Все, как в жизни. 

– При выполнении данных отработок применяется почти все пожарно-техническое вооружение, которое находится на вооружении пожарного автомобиля. И пожарные рукава, и пожарная колонка, и всасывающие рукава, – отметил начальник ПСЧ № 23, Марат Габдрахманов.

Такие конкурсы важны, убеждены спасатели. Для спасателей это уникальный шанс оточить свои действия при пожаре. По итогам конкурса были определены лучшие. Третьими стали спасатели 23-й пожарно-спасательной части из Нижней Мактамы, на втором месте - 11 пожарная часть из Лениногорска, и первое место досталось 77-ой пожарной части из села Ямаши.


Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: