Альметьевск ТВ

Семья Даишевых из Альметьевска победила во Всероссийском конкурсе «Семья года-2019»

В конце года победители будут приглашены в Москву для участия в двухдневной программе, включающей торжественную церемонию награждения, семейный праздник-знакомство, экскурсионную программу. По итогам конкурса будет издана книга «Семья года. Россия 2019», включающая истории всех семей-победителей.

Семейка просто класс – это про Даишевых. Большой семье скучать не приходится. В их доме всегда звучит детских смех. У Лилия и Рустама – 11 детей: 5 сыновей и 6 дочек. Это пример семьи, где царят любовь и счастье. Наверное, потому семья победила на Всероссийском конкурсе «Семья года». В октябре они едут в Москву на награждение. 


– Мы узнали о том, что есть такой конкурс как «Семья года», и решили принять в нем участие, посовещавшись со своей семьей. Нам хотелось бы рассказать об участии в конкурсе, показать красивую семью Республики Татарстан. На конкурс нужно было подготовить материалы, фотографии, рассказать о своей семье, сочинение отправить, – рассказывает Лилия Даишева.


Главное достоинство мамы – трудолюбие. Так говорят домочадцы. Многие ее знают, как настоящую мастерицу и талантливую рукодельницу.


– Я швея с детства, шью. На детях, на самых маленьких, сшиты моими руками футболки. Мы изготавливаем с девочками, которые постарше, вот такие вот бантики, сами делаем, – продолжает рассказ Лилия Даишева.


Справиться с таким большим коллективом, а главное – уделить внимание каждому ребенку, маме и папе бывает непросто. Но супруги признаются, что именно дети вдохновляют и придают им сил. 

Реклама


Все спорные вопросы в семье решают вместе и сообща. С детства родители учат детей уважать друг друга. А сами родители, в свою очередь, стараются услышать мнение, каждого ребенка.


– Какая-то ситуация возникает, мы собираемся за круглым столом и, естественно, мы обсуждаем, каждый вносит свое мнение о происходящем моменте, – добавила Лилия Даишева.
 
– Есть желание иметь большую семью, в которой все любят друг друга, уважают. Где я чувствую поддержку своих детей, чувствую поддержку супруги, – признается Рустам Даишев.


Старший сын Данис признается, что быть старшим братом и главным примером для братьев и сестер – очень ответственно и волнительно.

– С каждым разом понимаешь, что ответственности все больше и больше, и ее меньше не становится. Ну и радости, соответственно, тоже, – делится Данис Даишев.

Даишевы счастливы, что открыли для себя простой секрет: надо ценить, любить и уважать друг друга. 

 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: