Альметьевск ТВ

Поздравление от президента, парад спецтехники, конкурс профмастерства: как в Альметьевске отметили День нефтяника

В Альметьевске отметили День работника нефтяной и газовой промышленности. Красочное театрализованное представление, парад техники, шествие передовиков производства – основные торжества прошли на площади Ленина. Еще одной и по-настоящему зрелищной частью праздника стал ежегодный конкурс профессионального мастерства. В этом году в мастерстве соревновались не только молодые нефтяники. Лучших определили также среди медработников, поваров и специалистов экологического контроля. 

В десять часов утра на площади Ленина началось театрализованное представление. Вместе с главным героем представления мальчиком Дамиром, зрители узнали о профессиях, задействованных в разведке и добыче черного золота, а также истории открытия татарстанской нефти. 

– Это наша жизнь, другой жизни у нас не было, с утра до ночи работали, вспоминает Марс Залятов, почетный гражданин Альметьевского района и города Альметьевска.

 

Как, помните, у Островского: «Нужно прожить так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы.» Вот когда мы вспоминаем, нам не стыдно вспоминать, что мы сделали, признается Рашад Фаткуллин, почётный ветеран ПАО «Татнефть».

Передовикам нефтяной промышленности и работникам смежных отраслей вручили государственные и ведомственные награды. С праздником нефтяников и всех жителей города поздравили президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Выражая слова благодарности за ваш труд и значительный вклад в социально-экономическое развитие республики Татарстан и Российской Федерации. Желаю вам счастья, здоровья семейного благополучия, сказал в своем поздравлении Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан.

Затем на площади начался парад ретро-автомобилей и спецтехники предприятий «Татнефти». После по улице проехались красочно оформленные автомашины в сопровождении представителей трудовых коллективов региона. 
После торжественной части был дан старт конкурсу профессионального мастерства среди молодых нефтяников. В этом году состязания проходили по 17-ти рабочим профессиям, а также по инженерно-техническим специальностям блока «Разведка и добыча» и промышленной, экологической безопасности и охраны труда. Среди новых соревнующихся рабочих специальностей этого года – медработники и повара. 


Позже в беседе с журналистами впечатлениями об успехах молодых нефтяников поделился и генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов. 


Я уверен, что в команде «Татнефти» работают высокопрофессиональные, классные специалисты, которым по плечу любые задачи, в любой точке мира, любой сложности, подчеркнул Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть».


Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: