Альметьевск ТВ

Будни Айболитов или как лечат хвостатых пациентов. Ветеринары Альметьевска – о тонкостях профессии

Медицина лечит человека, а ветеринария – человечество. 31 августа в России отмечают День работников ветеринарии. Благодаря им питомцы здоровы, а их владельцы счастливы. Как проходят трудовые будни тех, кто выбрал профессию ветеринара, расскажет корреспондент «Альметьевск ТВ».


Здесь все как в обычной больнице – проходят операции, делают уколы и узи, и даже принимают роды. Только вот пациенты рычат, шипят, лают и мяукают. Один из таких этот великан шарпей. Он заболел, но благодаря чутким хозяевам, теперь в надежных руках, под наблюдением специалистов. 

- Иногда возникают проблемы со здоровьем у наших питомцев. И собака, и кошка - мы наблюдаемся именно здесь. Благодарим врачей, которые помогают нашим питомцам, помогают им жить, - сказала в интервью Луиза Якупова, хозяйка пса.

И таких пациентов у врачей ветеринаров в день - несколько десятков. Помимо кошек и собак бывают и экзотические посетители. Например, хамелеоны, змеи, ящерицы и даже крокодилы. За каждого врачи переживают, как за своего.

- Эта работа занимает всю жизнь, поэтому она на самом деле очень тяжелая. И эмоционально тяжелая, потому что через тебя проходят не только много животных, но и людей, их судьб. За каждого ты переживаешь, на самом деле это тяжело, - признается Наталья Никишина, ветеринар.

Кроме огромных физических и эмоциональных нагрузок, всегда есть опасность быть покусанным и поцарапанным. Лечить животных сложнее, чем людей еще и потому что они не могут пожаловаться и рассказать где и что у них болит. 

- Животные же не умеют разговаривать, и в этом плане тяжелее врачам поставить диагноз, - отмечает Айгуль Гатина, ветеринар.

Несмотря на все трудности, врачи признаются в любви к своей профессии. Ведь за бессонными ночами и потерянными нервами стоят спасенные жизни животных, а это главное.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: