Альметьевск ТВ

Фарид Мухаметшин: Ришат Абубакиров никогда не оставался равнодушным к обращениям альметьевцев

Ушел из жизни почетный гражданин Альметьевского муниципального района Ришат Абубакиров.  Более десяти лет он был главой города Альметьевска. Его ценили и уважали за большие проекты, отношение к людям и его человеческие качества. Мудрый, волевой, вежливый, интеллигентный человек. Талантливый, опытный, авторитетный руководитель, истинный патриот родного города –  все это о нем. Ришату Абубакирову было 60 лет.

Больших дел было много – он возглавлял район более 10-ти лет. Много сил и энергии отдавал этой работе.  Под его руководством претворялись в жизнь программы социально-экономического развития, реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса, развития здравоохранения, образования, культуры и спорта, социальной защиты населения. 
Он не просто желал процветания и благополучия району и его жителям, но и делал для этого все возможное. С его именем связана большая страницы жизни нефтяной столицы – время, когда в городе открывались новые объекты, благоустраивались общественные пространства. Старался для людей и для своей малой родины. Ришат Абубакиров родился в деревне Новое Каширово Альметьевского района. Окончил Казанский инженерно-строительный институт. После службы в армии занимал различные должности в партийных организациях в структуре Альметьевского района. Затем работал заместителем генерального директора компании «Татнефть». С 2001 года по 2011 год был главой Альметьевского муниципального района. В 2012 году был избран депутатом Госдумы РФ шестого созыва.


Ему говорили спасибо не раз. В 2005 году за выдающийся вклад в историческое развитие России Ришату Фазлутдиновичу присвоен почетный титул «Глава района – 2005». С 2003 года по итогам конкурсов на звание «Самый благоустроенный город Российской Федерации» и «Самый благоустроенный город Республики Татарстан» город Альметьевск стабильно занимает призовые места. 


Ришат Абубакиров ушел из жизни 26 августа на 61 году жизни. Проститься с ним собрались родные и близкие, друзья, коллеги, жители города и района. Панихида состоялась во Дворце культуры «Нефтьче». Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин отметил заслуги Ришата Абубакирова не только перед городом и районом, но и республикой. Он выразил соболезнования альметьевцам, родным, близким и друзьям Ришата Абубакирова от имени и по поручению Президента, парламента и правительства Республики Татарстан. 


– Беспощадная болезнь слишком рано забирает от нас нашего друга, соратника и коллегу. Человек неординарный в своих устремлениях, способный, эффективный руководитель, он жил с людьми, жил для людей, работал с ними и много сделал для развития столицы нефтяного края нашей республики и в целом для Татарстана, защищая интересы нашей республики в Государственной Думе Российской Федерации. Он никогда не оставался равнодушным к обращениям альметьевцев, с которыми жил одной дружной семьей, – отметил Фарид Мухаметшин, председатель Государственного Совета Республики Татарстан. 

– Я тоже с ним очень давно знаком и мне он всегда нравился, как настоящий человек, честный человек, который всегда готов помочь, вежливый, интеллигентный, вообще, наверное, образец отношения к людям. Он всегда говорил, что гордился тем, что работал в «Татнефти», а мы всегда говорили, что гордились тем, что такой человек работал у нас, – признается заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев.

Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: