Альметьевск ТВ

Он был настоящим патриотом своего города и района: Альметьевск простился с Ришатом Абубакировым

Почетный гражданин Альметьевского муниципального района, глава Альметьевского муниципального района в 2001-2011 годы Ришат Абубакиров скончался 26 августа на 61 году жизни.

Проститься с Ришатом Абубакировым собрались его родные и близкие, друзья, коллеги, жители города и района. Панихида состоялась во Дворце культуры «Нефтьче». 

Заслуги Ришата Абубакирова не только перед городом и районом, но и республикой подчеркнул председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Он выразил соболезнования альметьевцам, родным, близким и друзьям Ришата Абубакирова от имени и по поручению Президента, парламента и правительства Республики Татарстан. 

– Беспощадная болезнь слишком рано забирает от нас нашего друга, соратника и коллегу. Человек неординарный своих устремлениях, способный, эффективный руководитель, он жил с людьми, жил для людей, работал с ними и много сделал для развития столицы нефтяного края нашей республики и в целом для Татарстана, защищая интересы нашей республики в Государственной Думе Российской Федерации. Он никогда не оставался равнодушным к обращениям альметьевцев, с которыми жил одной дружной семьей, – отметил Фарид Мухаметшин. 

Заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев отозвался о Ришате Абубакирове, как о честном, вежливом, интеллигентном человеке. 

– Я тоже с ним очень давно знаком и мне он всегда нравился, как настоящий человек, честный человек, который всегда готов помочь, вежливый, интеллигентный, вообще, наверное, образец отношения к людям. Он всегда говорил, что гордился тем, что работал в «Татнефти», а мы всегда говорили, что гордились тем, что такой человек работал у нас. 

Министр информатизации и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин выразил соболезнования семье и близким Ришата Абубакирова и подчеркнул, что он был патриотом своего любимого города и района, родного села, всегда искренне переживал за свою малую родину и радовался ее успехам. 

– Ришат Фазлутдинович был для меня удивительным человеком, человеком с большой буквы. Несмотря на то, что он сам тяжело болел, не подавал виду, и всегда на протяжении своей жизни поддерживал многих людей. Я знаю, что он лично оказывал помощь людям, которые ездили за границу лечиться, многие люди просто вставали с инвалидных колясок благодаря его помощи. Он всегда останется в нашей памяти, – сказал Айрат Хайруллин. 

Ришат Абубакиров родился 4 июля 1959 года в деревне Новое Каширово Альметьевского района. Окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» (1981). 

В 1981-1983 гг. служил в рядах Советской Армии в военном строительстве мастером, прорабом. В 1983-1984 гг. – инструктор организационного отдела Альметьевского горкома КПСС. В 1984-1987 гг. – первый секретарь Альметьевского горкома ВЛКСМ; заведующий отделом комсомольских организаций Татарского обкома ВЛКСМ (1987-1988); заведующий отделом организационно-партийной и кадровой работы Альметьевского горкома КПСС (1988-1990). 

Дальнейшая трудовая деятельность Р.Ф. Абубакирова связана с акционерным обществом «Татнефть». В 1990-1992 гг. – помощник генерального директора, начальник отдела общественных связей; руководитель аппарата – заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» (1992-2000); заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию (2000-2001). 

В 2001-2005 гг. – председатель Альметьевского объединенного Совета народных депутатов, глава администрации Альметьевского района и города Альметьевска. С января 2006 года по декабрь 2011 года – глава Альметьевского муниципального района, председатель Совета Альметьевского муниципального района, глава города Альметьевска, председатель Альметьевского городского Совета. Также являлся секретарем политсовета Альметьевского отделения ТРО ВПП «Единая Россия». В 2012 году избран депутатом Государственной Думы России VI созыва от партии «Единая Россия».

Теги: память
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: