Альметьевск ТВ

Большая развлекательная программа прошла в Альметьевске в день Курбан-байрам

В праздник Курбан-байрам в городском парке развернулись народные гуляния с играми, развлечениями и, конечно, праздничным угощением. Альметьевский мухтасибат, традиционно выступающий организатором праздника, позаботился о том, чтобы себя здесь уютно чувствовали представители всех национальностей и вероисповеданий. 

К середине дня в парке собрались десятки альметьевцев. Для взрослых дают концерт артисты города и района, для детей работают аниматоры, проходят конкурсы. 

Второй самый главный исламский праздник отмечается через 70 дней после Ураза байрам. В дополнение к песням и танцам юные со сцены доносились суры из Корана в исполнении самых юных мусульман. В качестве вознаграждения – билет на аттракцион. 

Кульминацией праздника можно считать праздничный обед. Горячий плов – любимое угощение альметьевцев и гостей города – расходится на ура. Курбан байрам – праздник семейный. И у всех уже есть свои традиции, как его отмечать и с кем. 

– Утром – праздничная молитва, потом - обряд жертвоприношения, а потом - поход по гостям, по родственникам – поздравляем. Умиротворение, радость, что все мусульмане объединяются. Это еще один повод встретиться, вспомнить историю – откуда это все произошло, – рассуждает Ахмат Валеев.

 

– Обычно у нас утром встают пекут блины, мы сегодня и сюда их привезли, треугольники, губадью. Все вкусняшки. И в гости ходим, и сами с семьей отмечаем, – рассказывает Альфия Нуриахметова.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: