Альметьевск ТВ

Альметьевцы сообщают в «Народный контроль» про опасные участки дороги

В информационную систему «Народный контроль» на портале госуслуг продолжают поступать заявки от неравнодушных альметьевцев. За июль жители оставили 318 обращений. Особенно в этом месяце жителей волновало обеспечение безопасности дорожного движения. 

На нерегулируемый пешеходный переход по улице Геофизической в этом месяце поступило сразу две жалобы. Жители просят сделать переход регулируемым, установив там светофор, а для улучшения видимости пешеходов - фонарь.

По улице Геофизической напротив дома 1Б в РТС, водителям очень тяжело рассмотреть на нерегулируемом пешеходном переходе пешеходов, в темное время суток и в дождливую погоду. Рядом находится детский клуб. Просим дополнительно установить светодиодный фонарь над пешеходным переходом, просят пользователи портала. 

Что касается светофора, исполком района отвечает, что здесь будет проведен анализ дорожной обстановки. А строительство сетей уличного освещения запланировано при выделении дополнительного финансирования на 2021 год.
Пешеходный переход рядом с остановкой «Дом правосудия» пользователи народного контроля тоже считают опасным. Для безопасности пешеходов там просят установить лежачих полицейских.

При переходе через пешеходный переход на остановке «Дом правосудия» возле Ленина, 121 высока вероятность, что тебя может сбить автомобиль. Многие машины проносятся в миллиметре от тебя на высокой скорости. Просим установить искусственную неровность, обратились жители. 

Реклама

Исполком района сообщает, что данную заявку планируется решить до конца августа следующего года. Искусственные неровности просят установить и рядом с 25 школой. Этот участок дороги тоже не внушает доверия альметьевцам, особенно когда дело касается безопасности детей.

Прошу вас сделать лежачие полицейские на муниципальной дороге к школе 25, между домами на Ленина, 201 и Ленина, 193, а также садами 1 и 2. Так как машины мчатся. Передо мной несколько раз были случаи, когда был наезд на ребенка. Очень опасный участок дороги, – уверяет интернет-пользователь. 

А вот еще одна жалоба на пешеходный переход. Только связана она уже с работой светофора. Пользователи считают, что он работает некорректно. И это провоцирует образование заторов на дороге.

– Светофор работает некорректно, хоть он сам должен включаться для пешеходов с кнопки, но он включается автоматически (есть пешеходы или нет), и более того, зеленый для авто включается на 7 секунд. Из-за этого образуются заторы, считает пользователь. 

Ответа на эту заявку пока нет. Всего в категорию «Организация дорожного движения за июль поступило более 30 заявок. В целом за прошлый месяц на портале появилось 318 новых обращений. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: