Альметьевск ТВ

100-летие отметила жительница Альметьевска Дарья Миронова

В Альметьевске продолжают чествовать долгожителей. Сегодня свой столетний юбилей празднует труженица тыла и ветеран труда Дарья Васильевна Миронова. За ее плечами огромная жизнь, полная нелегкой работы, радостных и печальных событий, потерь и приобретений. Но она сохранила позитивное отношение к жизни, бодрость духа и желание трудиться. Юбиляра навестила и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ». 

День для Дарьи Васильевны сегодня начался с приятного: букеты цветов, счастливые лица родных и поздравления с юбилеем. Это настоящий праздник не только для самой именинницы и ее близких, но и для города. Альметьевск гордится своими долгожителями. Поздравить юбиляра с сотым днем рождения приехали и.о. руководителя исполкома района Тимур Нагуманов, представители совета ветеранов и управления социальной защиты, а также управления «Альметьевнефть». Гости душевно поздравили Дарью Васильевну и вручили подарки.

Вам здоровья самое главное. Мы на вас смотрим и гордимся, обратился к имениннице и.о. руководителя исполкома района Тимур Нагуманов.

О долгой жизни Дарьи Васильевны можно написать целую книгу. Родом она из деревни Кадышево Тетюшского района. Окончила семилетку, потом курсы учителей и работала преподавателем начальных классов. В 1941 году стала председателем сельпо и проработала там всю войну. Жизнь была нелегкой, на фронте погиб муж. 

Мне теперь, миленькие, дорогие, ничего не надо, кроме здоровья. Всем-всем вашим детям, внукам, правнукам и праправункам, чтобы было здоровье и не было бы войны. Что я видала, никому не видать. Желаю только хорошего. Дай бог вам здоровья, счастья и всего-всего хорошего, говорит именинница.

В 1946 году Дарья Миронова вновь вышла замуж, а в 1962 году семья переехала в Альметьевск. Супруги воспитали семерых детей. Сейчас у Дарьи Васильевны 13 внуков и 15 правнуков. Дети и внуки окружают старейшину рода заботой и не оставляют без внимания.

Реклама

Она, конечно, свои 100 лет очень ждала, в смысле доживу, не доживу. Ну вот дожила, говорит сын Бронислав Миронов.

Переехав в Альметьевск, Дарья Васильевна устроилась работать в столовую. До выхода на пенсию трудилась в отделе общественного питания НГДУ «Альметьевнефть». 

Она рано вставала, приходила поздно, но никогда мы ее не видели уставшей. Она дом держала, у не сад был, буквально лет 10 назад она перестала сад держать, рассказывает дочь Лариса Емельянова.

И сейчас большую часть работы по дому долгожительница делает сама. Готовит, убирает и даже печет пироги и блины. 

– Она до сих пор готовит ужины, брата ждет с работы, убирается. Как-то я пришла, стала мыть полы, она говорит: так я же сегодня вымыла. Я говорю: мам, что-то ты так плохо стала мыть. За тобой приходится перемывать. С этих пор она вообще начала там каждый уголочек протирать, делится дочь Тамара Касымова.

А каждую субботу ждет в гости детей и внуков. Главный секрет долголетия их мамы – это движение и желание жить.


Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: