Альметьевск ТВ

Альметьевцев учат избегать опасностей дальних поездок

Лето – лучшая пора для отдыха и путешествий. Большинство предпочитает добираться к месту отдыха самолетом или поездом. Но немало и тех, кто не покупает билеты и не берет путевки, а садится в автомобиль и отправляется в длительную и увлекательную поездку. Однако надо помнить, что дальняя дорога - испытание не только для водителя и пассажиров, но и для автомобиля, а потому транспорт нужно тщательно подготовить к поездке. 

Отправиться в путешествие на своих колесах – задача вполне выполнимая. Бывалые водители знают, что подготовительные хлопоты начинаются задолго до отправления в дальний путь. Ляйсан часто путешествует на машине и считает, что к дальней поездке автомобиль должен быть готов на все сто.

– Для меня важно, чтобы мой автомобиль был в хорошем техническом состоянии, я вожу в нем дорогих мне людей и вот в этот раз мы собираемся в длительное путешествие, в очередной раз загнала автомобиль проверить на техническое состояние, – рассказала девушка. 

Девушка решила обратиться к профессионалам. Они-то точно знают, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

– Первое, что нужно сделать – проверить давление в колесах. Нужное давление указывается на табличке в районе водительской двери, – указал Вячеслав Игонин, руководитель автомастерской.

Измеряем давление манометром и, если нужно, доводим до нормы. Давление влияет на расход топлива, износ шин. Показатель вне нормы усложняет управление машиной. Важно, перед тем как сесть за руль, заглянуть под капот. Там тоже есть чем заняться.

– Далее проверяем уровень залитых жидкостей, уровень масла, при необходимости доводим их до нормы. Проверяем уровень тормозной жидкости, охлаждающей жидкости, жидкости для руля, если имеется у вас. Заполняем бочок стеклоомывателя, – озвучил порядок действий Вячеслав Игонин, руководитель автомастерской.

Все этих действий достаточно, если автомобиль проходит регулярное техническое обслуживание. В противном случае – лучше перестраховаться и заехать в станцию техобслуживания. Здесь есть возможность детально осмотреть и отремонтировать автомобиль, чтобы не пришлось заниматься этим в дороге. Но на случай ЧП в автомобиле всегда должны быть домкрат, аптечка, огнетушитель, запасное колесо. Автомобиль Ляйсан к путешествию готов, осталось паковать чемоданы и отправляться в путь.
Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: