Альметьевск ТВ

А у нас во дворе: в Альметьевске проходит конкурс на лучший двор, балкон, подъезд и лучшего дворника

За самый чистый и цветущий двор, зеленый балкон и опрятный подъезд альметьевцы могут получить бытовую технику. В городе проходит ежегодный конкурс на звание «Лучший дворник города», «Лучший цветущий двор», «Лучший цветущий балкон или лоджия» и «Лучший подъезд». Жюри уже приступило к оценке конкурсантов. Сегодня вместе с ними отправился и корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Приятно во дворе дома по адресу Шевченко, 176 не только работать, но и даже просто проходить мимо. Рядом с подъездами здесь миниатюрный цветущий сад. Есть в нем и свои обитатели – фигурки животных и сказочных персонажей. Наводят здесь такую красоту жители и дворник Татьяна Расчислова. В прошлом году она стала лучшим дворником города, а теперь решила попробовать силы в номинации «Лучший цветущий двор».

– Здесь стройка была, вот там железки, шины, все придумала. Помогали ребята, делали, создавали. А фигурки я покупала, макулатуру сдавала и покупала, сама, – рассказывает Татьяна Расчислова, дворник.

За звание самого цветущего борется и двор по адресу Шевченко, 90. Здесь многое сделано руками местной жительницы Рафили Насыровой. В облагораживании родного двора ей помогает муж. Например, благодаря ему на клумбе поселилась вот такая пара лебедей.
А у кого-то цветы растут не только во дворе, но и дома. У Марины Пенкиной летом в зелени утопает балкон. А потому он претендент на звание самого цветущего в городе.

– Нравится то, что зелененькие, то что цветут, радуют. Зимой – в квартире, а летом сюда выношу. Люблю орхидеи, – признается Марина Пенкина.

А под балконом этого же дома с самого утра службу несет дворник Розалия Ризванова. Она борется за звание лучшего дворника. На страже чистоты женщина с 87 года. Оно и видно – вокруг порядок и жители довольны.

– «Спасибо», говорят. «Так чисто держишь двор», говорят, – радостно делится Розалия Ризванова, дворник.

Соперник Розалии Габделхаковны в номинации «Лучший дворник» Елена Крутова. Она следит за огромным двором 15-ти подъездного дома по адресу Ленина, 201. Но большим объемом работы ее не испугаешь, да и в своих силах в качестве конкурсанта женщина уверена. 

– Потому что территория большая, чисто, хорошо у меня, поэтому, дай Бог, попробую, посоревнуюсь, – говорит Елена Крутова, дворник.

В конкурсе принимают участие 12 управляющих компаний. Между собой соревнуются семнадцать дворников, 28 цветущих дворов, 7 подъездов и 6 балконов. Число участников с каждым годом растет говорят организаторы. 

– Будет оценено состояние придомовой территории, убираемая площадь, стаж работы дворника. «Лучший цветущий двор» – мы определяем количество цветников, ландшафт, тоже площадь территории. «Лучший подъезд» – здесь также внешний вид подъезда содержание подъезда, – пояснила Оксана Миронова, начальник отдела развития программ Департамента ЖКХ.

Окончательные результаты конкурса будут известны в марте 2020 года. Победители получат бытовую технику.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: