Альметьевск ТВ

Медали за верность, юбилейный брак и чествование «бриллиантовых» молодоженов: как в Альметьевске отметили День семьи, любви и верности

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. А накануне в городском парке прошел по-настоящему семейный праздник. Интерактивные площадки, фотозоны, мастер-классы, показ фильма и многое другое было подготовлено в этот день для горожан. А кому-то за любовь и верность вручили медаль. 

Праздник День семьи, любви и верности еще совсем молодой, но уже успел полюбиться россиянам. В эти выходные вместе со всей страной его отметил и Альметьевск. Праздничные гуляния развернулись в городском парке. 

– Семья – это все, это жизнь наша, наши дети, – считает семья Гусевых. 

 

– Праздник этот семейный, мы отмечаем его в семейном кругу, все родные всегда собираемся вместе, – рассказывает семья Лапшиных.

Альметьевская картинная галерея прямо на улице развернула одну из своих действующих выставок. Можно было попробовать себя в различных мастер классах: по флористике, изготовлении браслетов, росписи футболок и печенья. Для детей в рамках программы «Культурная среда города» были приготовлены активные игры. А здесь, рядом со свадебной аркой, краеведческий музей подготовил экскурс в историю свадебных нарядов. Здесь свадебные платья русских и татарских девушек разных эпох.

Параллельно с развлекательной программой на сцене парка развернулась церемония чествования семей. Традиционно в Альметьевске принято отмечать семьи, чей брак исчисляется несколькими десятками лет. Двум альметьевским супружеским парам была вручена медаль «За любовь и верность». Среди них и семья Сафиных. Супруги Сафины вместе уже 38 лет.

– У нас трое детей: два сына и приемная дочь, и шестеро внуков: три внука и три внучки, – рассказали о своей семье Рамзия и Рафаил Сафины.

Благодарственные письма исполкома района и подарки были вручены семье Муртазиных – Флере Гатуфовне и Надилу Карамовичу. На сцену были и приглашены золотые юбиляры - Александр Дмитриевич и Тамара Петровна Марковы. Их браку 50 лет. Бурными аплодисментами встретили бриллиантовых юбиляров – семью Глуховых. Супруги в этом году отметят 61 годовщину совместной жизни. А вот Гелюс и Айгуль Галимовы только начинают свой совместный путь. Они зарегистрировали брак накануне праздника. Этот брак стал юбилейным – 450-ым.  

Мероприятия в честь Дня семьи были организованы и на городском пляже. Здесь собрались любители кино. Здесь прошел показ короткометражных фильмов под общим названием «Отцы и дети». Это семейное кино, небольшие зарисовки о вечных ценностях, которые особенно актуальны в день любви, семьи и верности.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: