Альметьевск ТВ

61-й день рождения семьи празднуют супруги Глуховы из Альметьевска

Восьмого июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Праздник молодой – в этом году его встретят в 12-й раз. А вот семья Глуховых из Альметьевска день рождения своей собственной семьи отпразднует в этом году уже в 61 первый раз. Секрет долгой, а самое главное счастливой семейной жизни они раскрыли корреспонденту телекомпании «Альметьевск ТВ»

Именно столько Анисия Нуртдиновна и Евгений Степанович Глуховы живут вместе. Познакомились в 58 году на танцах.

–  Смотрю, вроде видел уже, они были на танцах. Приметил. Волосы были еще кудрявее и черные, еще в углу стояли, как-то она выделялась. Я говорю: «Володя, я пойду приглашу на танцы, вроде она альметьевская», – рассказывает Евгений Глухов.

Спустя полгода после первого танца они поженились. Предложение Евгений Степанович тоже сделал по-простому: договорились встретиться на углу Чехова и Ленина, пошли в ЗАГС, расписались - и на работу. А чуть позже отметили комсомольскую свадьбу. 

– Ну я, конечно, благодарна судьбе, что такой человек встретился на жизненном пути и очень-очень рада. Прожили очень такую красивую, сознательную жизнь, – признается Анисия Глухова.

Жили по-простому, как все. Они и сейчас называют себя «простой советской семьей». Он всю жизнь работал нефтяником. И вышел на заслуженный отдых лишь два года назад - в 84 года. Она была экономистом. Вырастили двух дочерей. Несмотря на работу, всегда уделяли детям время, воспитывали их на собственном примере. 

– Папа постоянно был на работе, а когда приходил с работы, он всегда спрашивал, что вам помочь по школе. Физика, химия, математика – все это, все непонятные предметы мы разбирались с папой. А мама, она вставала в пять утра каждое утро и готовила нам вкусные обеды, завтраки. У них такое гармоничное сочетание друг друга, они дополняли друг друга, – считает Лариса Курбатова, дочь.

Секретом счастливой семейной жизни семья Глуховых считает взаимопонимание и умение находить компромиссы. Вместе они делили радости и переживали горести. В 1989 году не стало младшей дочери Елены, тогда у них на руках осталась двухмесячная внучка. Но все жизненные испытания они выдержали благодаря взаимной поддержке. Каждый знал, что на другого можно положиться. 

– Уходил на работу, конечно, и я был спокоен. Детей воспитывала, в основном, она. Я отсюда на работу за 30 километров, мастером КРС был, тоже ездил за 30 километров. Все было, как говорится, на ней, – признается Евгений Глухов.

И сейчас на девятом десятке Глуховы живут активно. Ходят гулять, посещают шахматный клуб, но в особенности любят литературу. Книг в доме всегда было много, и сейчас они не пылятся на полках. Супруги общаются с внуками и нянчатся с правнуками. А всем молодым семьям они дают простые, но проверенные 60-летним опытом советы.

– Я хочу пожелать молодым семьям, чтобы имели к друг другу доверие в первую очередь, верность и честность должна быть, – делится секретом Анисия Глухова.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: