Альметьевск ТВ

На пробки в час пик и грязные дороги альметьевцы пожаловались в «Народный контроль»

Пользователи раздела «Народный контроль» портала госуслуг всегда на страже порядка в городе. За март от горожан поступило около 300 обращений. Рейтинг самых популярных тем – в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Самая популярная тема во все времена года – дороги. Снег сошел, а вместе с ним и асфальт. Водители жалуются на состояние дорожного полотна на кольце Бигаш-Строителей. Эту заявку поддержали 40 человек. 

А на Галеева тоже жалуются на дороги, но уже на то, что они грязные. Виной тому грузовые машины, которые растаскивают грязь со стройплощадки, считают жители.

- Производится перевозка грунта со стройплощадки с загрязнением дороги общего пользования. Отсутствует обязательная мойка колёс для грузового транспорта, тент для исключения вываливания грунта на дорогу. Грунт можно возить напрямую через стройплощадку, без выезда на дорогу, - считают пользователи портала. 

Эту заявку поддержали 63 человека. Ее решение запланировано, сообщает исполком района на портале. 

Реклама

- Прошу по проспекту Строителей в районе дома 78 установить пешеходный переход, который позволит добираться жителям от микрорайона "Алсу" до остановок "АЗС" и до улицы Шевченко. Пешеходный тротуар вдоль Строителей на стороне микрорайона заканчивается на уровне 68 дома. На коляске не пройти, - жалуются жители микрорайона. 

Это обращение жителей в марте поддержало наибольшее количество пользователей – 77 человек. Вопрос о том, быть пешеходному переходу или нет, пока решается. Запланирован анализ дорожной обстановки.

А на перекрестке Шевченко-Галеева просят установить светофор. Он, по мнению жителей, сможет решить проблему движения к домам в час пик. На просьбу ответило министерство транспорта и дорожного хозяйства республики:

- Не выявлено условий для введения светофорного регулирования на этом участке дороги. Согласно плану дорожных работ на 2019 год на перекрестке улиц Шевченко - З.Балакиной запланировано строительство светофорного объекта. После строительства проблема выезда с ул. Рината Галеева будет исчерпана.

Всего за март 2019 года в раздел «Народный контроль» было подано около 300 заявок, 139 из них уже решены. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: