Альметьевск ТВ

Народные гуляния в День города собрали сотни альметьевцев

В День города на площади Нефтяников развернулись народные гуляния. 65-летие Альметьевска горожане и гости города отметили песнями, танцами, играми и творческими мастер-классами.

Площадь Нефтяников ненадолго превратилась в настоящую ярмарку. Торговые ряды с выпечкой и шашлыками, чай с блинами, импровизированные сценические площадки с артистами, уголки для прикладного творчества. А роль скоморохов исполнили артисты уличного театра: клоуны, мимы, ходулисты. Звучала народная музыка.

Реклама

Красок хватало не только в виде народного колорита – настоящих тоже было в избытке. Альметьевский совет отцов принял участие в «Папа-фесте». Возведение забора, и егопокраска, сборка скворечника, а также всевозможный распил, выпил и запил заготовок для будущих изделий из дерева – словом, все под рубрикой «Папа может».

Нашлось место и многочисленным мастер-классам: лепка из пластилина, аквагрим, изготовление домиков из картона, декупаж. Любителям техники тоже было на что полюбоваться, и возле чего сфотографироваться – организовали мини-выставку ретроавтомобилей. А всем, кто успел проголодаться, предлагали горячий чай и множество угощений. И не только блины, мед и варенье, но и плов с пылу с жару. А дети могли вдоволь напрыгаться на батутах и каруселях. Любителям льда и коньков подарили день бесплатного катания, на торжественно открытом катке.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: