Альметьевск ТВ

Альметьевск отметил 65-летие

3 ноября Альметьевск отметил День рождения. Ровно 65 лет назад село Альметьево получило статус города. Теперь, спустя шесть с половиной десятилетий, Альметьевск по праву гордится званием нефтяной столицы республики. На торжества по поводу Дня города приехал председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Что показали почетному гостю и какими интересными событиями был наполнен день – в материале нашего корреспондента. 

Утро праздничного дня для главы парламента республики, как и для множества альметьевцев, началось в парке «Здоровье». Здесь Фарид Мухаметшин пообщался с участниками проекта «Активное долголетие» и энтузиастами зимнего плавания из клуба «Айсберг». А также осмотрел детские и спортивные площадки и заглянул в недавно открывшийся планетарий. Тем временем гостей уже ждали в технопарке «Кванториум». Здесь собрались представители добровольческих объединений республики. О работе альметьевского штаба волонтеров «Добрый Альметьевск» рассказала руководитель штаба Юлия Сергеева. 

– В рядах добровольческого штаба насчитывается более 8400 человек, среди школьников, студентов, рабочей молодежи и людей старшего поколения, – рассказала Юлия Сергеева. 

Директор благотворительного фонда «Татнефть» Ринат Мамин рассказал о социальных проектах нефтяной компании, а советник председателя молодежного правительства РТ по вопросам образования и науки Алена Ветлугина – о проекте для детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу. Также были подведены итоги добровольческого конкурса «Добрый Альметьевск-65». 

– Волонтерские движения, которые зародились во многих городах, в Альметьевске имеет свой характер и свой почерк, с любовью к городу, к достижениям целей, которые поставили волонтеры по определенным направлениям волонтерской деятельности. Это и лечебные, физкультурные, социальные, спортивные. Без волонтеров мы не можем провести крупное мероприятие республиканского масштаба, – отметил Фарид Мухаметшин, председатель госсовета РТ . 

Реклама

 

– Мы видим, что это та часть общества, которая выделяется прогрессивным, активным желанием изменить город к лучшему, у нее есть видение, есть определенные ожидания от будущего, – подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района. 

А это уже площадь Нефтяников. Гости заглянули на выставки, сельскохозяйственную и ярмарку народных умельцев, фестивали. Фарид Мухаметшин принял участие в открытии ледового катка. Затем во дворце культуры «Нефтьче» началось торжественное мероприятие, посвященное 65-летию города. В своем приветственном слове председатель Госсовета признался в своей любви к Альметьевску и альметьевцам. 
 

– В республиканских органах власти, стараюсь работать так, чтобы вам не пришлось краснеть за меня, а вы делаете свою работа так, что я горжусь вами и с гордость говорю, что я тоже альметьевец. С юбилеем вас, – сказал Фарид Мухаметшин, председатель госсовета РТ. 

– От всего сердца желаю успехов и радости, счастья, здоровья, уверенности в завтрашнем дне. Пусть царит мир и согласие на нашей земле. С праздником! – поздравил жителей Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района. 

Фарид Мухаметшин вручил медали и благодарственные письма ветеранам нефтяной отрасли и всем, кто трудился на благо города. А глава района Айрат Хайруллин отметил почетными грамотами Совета и исполкома ветеранов войны, труда и работников различных городских предприятий и организаций. Праздничное настроение на вечере поддерживали артисты Альметьевска и Казани. Также для гостей выступили артисты балета Большого театра. 

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: