Альметьевск ТВ

Все на выход: в альметьевских школах проходят плановые учения

Ученики, педагоги и спасатели – в единой команде. В школе № 11 провели плановые учения. Отрабатывали сценарий эвакуации при пожаре. С какими трудностями столкнулись сотрудники МЧС, и как повели себя дети во время учебной тревоги, расскажет Тимур Туманов.

Ученики заняты на уроках. Ничто даже не намекает на то, что через несколько секунд раздастся тревожный звонок. 

Все по инструкции – преподаватели стройными рядами выводят учеников из здания школы. Точка сбора – футбольное поле. Пока спасатели разворачивают рукава и готовят лестницы, у директора есть время, чтобы провести перекличку. Недосчитались троих. Два ученика и один педагог. Спасатели идут на поиски пострадавших, параллельно ведя тушение пожара на первом этаже.

Очагом пламени оказалась электрощитовая, а два этажа выше были в дыму. Это не все трудности, с которыми приходится сталкиваться специалистам МЧС. В этом случае, доступ к объекту затрудняло его расположение. 

Реклама

– Данная школа находится на внутриквартальной территории. Доступ к школе затрудняло нагромождение машин. В таких экстренных ситуациях мы привлекаем к взаимодействию сотрудников ГИБДД, – рассказал Айнур Ахметшин, врио начальника 11-го отряда Федеральной противопожарной службы.

Тем временем, пострадавших вывели на улицу и оказали первую помощь. Учения показали – в случае возгорания, имеющиеся в школе средства пожаротушения и система видеонаблюдения, не подведут.

– Огнетушители действительно есть во всех аудиториях и в коридорах школы. Оснащение у нас хорошее, есть видеонаблюдение по периметру школы, – рассказала Рузина Беляева, директор школы №11.

В 11-ой школе учатся 900 человек. В этот день присутствовали учащиеся первой смены. Все они вместе с преподавательским составом, а также другими работниками школы успешно эвакуировались из горящего, разумеется, условно, здания. Плановые внутришкольные учения проводятся в учебном заведении регулярно. Эту эвакуацию решили провести спасатели.   

– Учусь я в школе пять лет. Обычно, мы проводим эвакуацию сами. Где-то 1-2 раза в четверть. И сегодня на моей памяти первый раз с участием спасателей, – признался Ильназ Закиров, ученик школы №11.

Тимур Туманов, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: