Альметьевск ТВ

48-й конкурс профмастерства молодых нефтяников прошел в Альметьевске

В рамках празднования дня работника нефтяной и газовой промышленности в Альметьевске прошел традиционный конкурс профмастерства. В нем приняли участие представители более 30 нефтяных предприятий. Подробности - в следующем сюжете.

Праздничный день был насыщен событиями. Однако череду развлечений решили разбавить серьезным соревнованием со спортивным азартом и духом соперничества. Был дан старт 48-му конкурсу профессионального мастерства среди молодых рабочих-нефтяников. Уже третий год он проходит в городе, на площадках возле дворца спорта «Юбилейный и на городском стадионе. Чтобы профессиональные состязания могло увидеть максимальное количество горожан. Поэтому еще до начала конкурса на трибунах были заняты все места, а между площадками было не протолкнуться. За нефтяной олимпиадой наблюдал весь город. Открыл торжественную часть генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов.

– В эпоху глобальных вызовов, усиливающейся конкуренции очень важно быть одной командой, иметь общие цели, говорить на одном технологическом языке. Только так мы сможем выполнить все стоящие перед компанией «Татнефть» амбициозные задачи, – обратился к участникам Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть».

Затем состоялось награждение победителей конкурса «Лучшее структурное подразделение компании «Татнефть» в различных номинациях. Также почетные грамоты получили подрядчики и партнеры компании.  

Поднимается флаг соревнований – старт конкурсу дан. Одно из нововведений этого года – в конкурсе не участвовали победители прошлых лет. Только свежие силы. За звание лучшего боролись представители более чем 30 предприятий. Приехали даже бригады из Украины и Беларуси. Состязания развернулись по 11 видам рабочих специальностей нефтяного дела. Среди них – бригады подземного ремонта скважин, звенья ППД, смены подготовки нефти, бригады КРС, работники АЗС, водители и многие другие.

– Считаем, что справились на все 100%, даже на 120% сильно старались. 2 недели готовились упорно, – рассказали работники бригады цеха ПРС НГДУ «Джалильнефть».

– Это как бы наша работа. Здесь все на 100% реалистично, – омтетила бригада цеха ПРС НГДУ «Прикамнефть».

По итогам конкурса победители и призеры получили ценные призы и денежные сертификаты. Особого отмечены были самый молодой победитель конкурса и лучшие молодые специалисты.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: