Альметьевск ТВ

Судебные приставы выселили жильцов из аварийного дома в Альметьевске

Шумно и многолюдно сегодня было возле дома №111 по улице Белоглазова.

Страсти кипели из-за расселения жителей аварийного дома. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан должны были выполнить решения Верховного Суда Республики Татарстан и провести выселение жителей. Дом был признан непригодным и опасным для проживания постановлением исполнительного комитета Альметьевского муниципального района еще в 2008 году.

– Это, к сожалению, вынужденная мера. Дом небезопасен для проживания. Мы это прекрасно понимаем и не хотим допустить тех событий, которые приключились в Российской Федерации, в Ижевске, Саратове в последние годы. И работает служба судебных приставов. К сожалению, вынужденная мера для того, чтобы обезопасить, во-первых, жителей, во-вторых, создать комфортные условия для проживания самих же жителей, – прокомментировал Марат Гирфанов, руководитель исполкома Альметьевского муниципального района.

К сегодняшнему дню не расселенными в доме оставались 4 семьи. Во второй половине дня имущество из их квартир начали вывозить в новое жилье, зарезервированное для «аварийщиков».

– Судебные приставы сегодня с утра ведут работу по расселению данного жилья, поскольку жилье является муниципальным, оно находится в муниципальной собственности. Жилье выкуплено у жителей по оценочной стоимости. Надеемся, что сможем благополучно эту ситуацию разрешить, найдем взаимопонимание с нашими гражданами, чтобы закончить программу расселения уже в этом году, – отметил Марат Гирфанов, руководитель исполкома Альметьевского муниципального района.

Переселенные жильцы после обеда начали обустраиваться на новом месте – в микрорайоне «Алсу». Варианты переселения – по программе социальной ипотеки или по социальному найму. Есть возможность взять тайм-аут для принятия решения и пожить в маневренном муниципальном жилье.

– У нас день как бы начался по проекту переселения из ветхого жилья в новое жилье. Нам квартиру предоставили на первом этаже вот здесь. Двухкомнатную квартиру. Ну нас устраивает все, пока. Мы на достигнутом не останавливаемся пока. Дальше будем еще действовать. Квартира хотя бы по кадастровой цене как бы получается это, хотя бы получилось так, чтобы не так, что ипотеку всю жизнь платить опять, а по кадастровой цене – это получается уж немножко там совсем, – рассказала Вероника Мельникова.

Альметьевск ТВ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 16 мая 2018 - 05:49
    Без имени
    Почему в той же Москве переселение происходит без всяких доплат и ипотеки. Мы что здесь все люди второго сорта.
  • 15 мая 2018 - 11:51
    Без имени
    Прежде чем выселять, должны были предоставить жилье равноценное тому что было у граждан, а пенсионеры, от куда у них деньги чтоб платить такие деньги, как предлагают им взамен, люди что специально ждали когда их будут сносить и не предпринимали ни каких мер, люди надеялись до последнего, что администрация и люди в галстуках предпримут меры по расселению жителей по квартирам без ипотеки, а как и должно быть по человеческим законам.
  • 14 мая 2018 - 19:42
    Без имени
    Почему не пишут, что жителей данного дома не расселили, а выселили из своего единственного жилья в обмен на ипотеку, которую нужно будет платить пенсионерам в течении 20 лет с ежемесячным платежем в среднем 15000р., При том пенсия у них 11000р.?!!
Реклама
Реклама
  • 25 мая 2018 - 19:47
    Новости Альметьевска эфир от 25 мая 2018 года
  • 25 мая 2018 - 19:07
    Әлмәт хәбәрләре (25.05.2018)
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
  • 25 мая 2018 - 09:23
    В Альметьевске перекроют дороги
    В связи с необходимостью проведения ремонта дорожного покрытия временно закрывается движение транспортных средств.
    288
    0
    0
Ночной режим