Альметьевск ТВ

Альметьевцы пишут в «Народный контроль» о волнующих их проблемах

Популярный в народе портал «Народный контроль» ежедневно пополняется новыми заявками. Альметьевцев беспокоят разбитые дороги и неухоженные дворы, пустующие зеленые зоны и лишние деревья. Рейтинг самых интересных обращений за апрель – в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ».

Реклама

«Прошу принять меры. Отсутствует освещение на данной территории и ее не наблюдается там больше 2-х лет уже. Пользуясь отсутствием света, молодёжь вечером распивают спиртные напитки и мусорят. 4-местная карусель больше года не работает. И горка старая имеется в неисправном состоянии» - одно из сообщений.

Двор дома 104б можно было бы назвать улицей разбитых фонарей. Если некоторые столбы еще венчают лампы, то на других их нет вовсе. Если фонари не светят – можно предположить, что более взрослые люди займут место детей на детской площадке. Но карусели уже кружат, а горка катает.

Автор под ником Лолита поместила свой пост 29-го апреля. На данный момент ее предложение поддержали 15 человек. Контрольный срок: 24-ое декабря 2018 года.

«Проведено обследование данного района. Необходимо выполнить мероприятия по строительству сетей уличного освещения с восстановлением кабельной линии. Строительство будет запланировано при выделении дополнительного финансирования на 2018 год», – арокомментировал исполком 10-го мая.

Очередной кричащий заголовок к посту от имени «Руслана Ю» – «По таким дорогам ходить невозможно, не то что ездить!»

«Во дворе около домов Ленина 91,93,89 ямы на дорогах. Невозможно ходить, не то что ездить. Просим отремонтировать дороги!»

Жалоба была размещена 12-го апреля. На данный момент предложение нашло поддержку у 10 человек. Контрольный срок исполнения назначен на сентябрь следующего года. Комментарий представителя исполкома последовал 17 апреля.

«Ваше обращение о ремонте дорожного покрытия принято к сведению и будет учтено при финансировании из бюджетов различного уровня»

К предыдущей жалобе присоединяются жители дома 22 по улице Ленина. Качество дорог в их дворе также оставляет желать лучшего. По словам автора поста Екатерины, «ужасная дорога на главной улице города»

«Смотреть больно на это. По таким дорогам ходят на почту пожилые люди...» Екатерину с 20-го апреля поддержало 5 человек. Исполком обязался решить эту проблему к 26-му мая следующего года.

«Ваше обращение о ремонте дорожного покрытия принято к сведению и будет учтено при финансировании из бюджетов различного уровня».

«Сделайте детскую площадку детям!!!» – именно так озаглавлен пост на сайте «Народного Контроля».

«Посмотрите где вынуждены играть дети! Горка железная, качели которые вот-вот обвалятся и песочница, куда просто высыпали горой песок с Камаза! Разве это можно назвать детской площадкой?! Чем наш дом хуже остальных?! Примите меры!»

Итак, детская площадка во дворе дома 134 по улице Шевченко. Все на месте. Песочница, даже две песочницы, песка для которых явно не жалели. Качели, бряцающие цепями, держатся на ржавых балках. И горка, да, железная, но в отличие от качелей даже не ржавая. 

Предложение открыто 26-го апреля, а 27-го числа представитель исполкома прокомментировал обращение:

«Ваше обращение об установке детской площадки принято к сведению и будет учтено при финансировании из бюджетов различного уровня».

Контрольный срок обозначен 12-ым сентября 2019 года. 

Жалобу автора поста под именем Элина пока никто не поддержал.

Месяц май открыла жалоба Аиды Т.

Во дворе дома 11 по улице Гагарина величественный тополь раскинул свои ветви.

«Прошу вас принять заявку по вырубке тополя. Между домами 9 и 11 по ул. Гагарина растет тополь, который в период цветения доставляет огромные проблемы людям, страдающим аллергией (и мне в том числе), астмой и др.заболеваниями. Вся улица Гагарина утопает в тополином пухе».

Житель этого же двора по имени Шамиль, день спустя ответил своей соседке сообщением:

«Надо спросить мнение ВСЕХ жильцов этих двух домов: а они согласны?
Почему по желанию одного человека надо спиливать дерево, которое здесь росло уже не один год?»

Исполком отвечает жильцам, что работы по спилу запланированы на 27-ое ноября текущего года.

Тимур Туманов, Василиса Илюшина Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: