Альметьевск ТВ

Дорожный знак, разрешающий проезд на красный, просят установить водители в Альметьевске

Альметьевские водители просят установить на одной из городских улиц знак, разрешающий проезд на красный сигнал светофора. Знак «Уступи всем и можно направо» выглядит как зеленая стрелка с текстом, установленная возле красного сигнала светофора и разрешает совершить поворот на перекрестке даже на красный свет, если при этом транспортное средство не создает помех другим участникам движения. Один из автолюбителей разместил такое обращение на портале «Народный контроль». Об этом и других не самых обычных заявках, оставленных «народными контролерами» в марте, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».

 

«В соответствии с предварительным национальным стандартом установить знак 5 точки 35 д "Уступи всем, и можно направо" на перекрестке ул. Шевченко ул. Базовая» пишет «народный контролер».

Вот так, установить и точка. По какой-то причине утомился автолюбитель стоять на перекрестке на красный сигнал светофора. Можно предположить, что ему просто частенько приходится проезжать по этому маршруту. Да, кстати, речь идет о специальной табличке. Она разрешает водителям проезжать на красный. Но прежде нужно убедиться, что он не мешает другим участникам движения. Точно такую же в прошлом году экспериментально уже устанавливали в столице республики. Практически сразу знак демонтировали. Отдел пропаганды ГИБДД тогда объяснил это тем, что проект установки знака не был вынесен на обсуждения. И, мало того, он вводил в заблуждение участников движения».

Чем же завершилась история у нас?

– Вопросы применения данной таблички не оговорены Правилами дорожного движения РФ. В связи с этим, для предупреждения разногласий при рассмотрении ДТП применение данных видов знаков нецелесообразно до полного их внедрения в методику ПДД, – сообщается в ответном комментарии.

 В результате – мотивированный отказ.

А вот еще одна заявка в приказном тоне:

– В настоящее время в городе ведется активная работа: по обустройству парков, прудов, скверов и жилых дворов, чему я, как коренной житель города, очень рад!. Однако недавно с торца дома пр. Строителей дом 20 был установлен металлический ларек (конструкция). Ларек необходимо убрать! Срочно.

О причине срочности автор не сообщает. Исполнительный комитет ответил:

– По информации отдела торговли и потребительских услуг данное место внесено в схему размещения нестационарных торговых объектов города Альметьевска. Были проведены открытые аукционные торги на право размещения. В ходе осмотра были выявлены нарушения внешнего вида данного киоска и выдано предписание на устранение до 28.02.2018 года. В случае не устранения нарушения киоск будет демонтирован в установленные сроки.

История давняя. Мы тоже в своих выпусках не раз говорили об объявленном аукционе, о том, что исполком разыскивает владельца объекта. Хозяин не объявился. В связи с этим решение:

– Демонтаж ларька запланирован до 26.04.2018

Автор следующей заявки не на шутку рассердился на водителя маршрутки: 

– Я ожидал автобус 9 на остановке "главпочтампт" на четной стороне улицы. В 17:28 подъехал автобус 5, а в 17:29 не остановившись, проехал мимо автобус 9, не смотря на то, что в салоне были свободные места и на остановке ждали пассажиры. Гонки с пятеркой важнее, – предположил автор заявки.

В ситуации стали разбираться исполком и компания-перевозчик. Последние пишут, что они ежедневно мониторят движение транспортных средств. По словам заместителя генерального директора, следить можно за всеми нарушениями. В том числе и за тем, когда автобус проезжает остановку – это тоже нарушение. Помогла ли эта система в решении заявки, неизвестно, но вот ответ:

Водитель, допустивший нарушение, выявлен и включен в сводный отчет по депремированию за истекший месяц в размере 1 107 рублей.

А вот еще одна необычная заявка – пользователь просит настроить правильное время на уличных часах.  Пока обращение в статусе «автоопределение» – это значит, что нужно решить, кто будет выполнять заявку.

Реклама

Елена Марданшина, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 17 апреля 2018 - 05:11
    Без имени
    Админ ты где?!
  • 17 апреля 2018 - 04:59
    Без имени
    По поводу перекрёстка Шевченко Базовая полный бред! ГИБДД тупо отписались , в недавнем времени потеряли доходное место, что ещё ожидать...?
Реклама
  • 19 апреля 2018 - 19:22
    Новости Альметьевска эфир от 19 апреля 2018 года
  • 18 апреля 2018 - 19:50
    Новости Альметьевска эфир от 18 апреля 2018 года
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим