Альметьевск ТВ

103 года исполнилось жительнице Альметьевска

Свой сто третий день рождения отметила жительница Альметьевска Хадия Валиуллина. Она прожила непростую жизнь, перенесла немало лишений, но до глубокой старости сохранила бодрость духа. В гостях у долгожительницы побывала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Хадия Валиуллина родом из Сармановского района. Росла среди трех братьев, двое из которых ушли из жизни молодыми....

Свой сто третий день рождения отметила жительница Альметьевска Хадия Валиуллина. Она прожила непростую жизнь, перенесла немало лишений, но до глубокой старости сохранила бодрость духа. В гостях у долгожительницы побывала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Хадия Валиуллина родом из Сармановского района. Росла среди трех братьев, двое из которых ушли из жизни молодыми. Замуж Хадия вышла за парня из соседней деревни. Однако семейная жизнь длилась недолго. В первые же дни войны супруг ушел на фронт и погиб. Хадия вернулась в родительский дом. Ей так и не довелось испытать счастья материнства. Всю нерастраченную материнскую любовь она перенесла на племянников, детей брата. Он тоже умер молодым.

- 36 лет было ему. А мы трое, девчонки остались вот маленькие: 50-го, 52-го, 53-го года. Вот они вырастили нас с матерью, - рассказала Ляйсан Наврусова, племянница Хадии Валиуллиной.

Вся тяжелая деревенская работа легла на плечи женщин. В послевоенную пору Хадия создать семью не смогла. Женское счастье улыбнулось ей лишь в возрасте 55 лет, когда ей сделал предложение Кутдус Валиуллин из поселка Джалиль. Там она и жила, а 15 лет назад после смерти мужа племянники забрали ее в Альметьевск. Поздравить долгожительницу пришли представители управления социальной защиты, совета ветеранов города и ТОС-17. Многочисленные гости желали ей здоровья и душевного спокойствия.

Реклама

- Я не помню такого случая, чтобы здесь было как-то неуютно, или, скажем так, устали они от бабушки. Я тоже понимаю, я тоже уже достаточно в возрасте и я уже 5 лет после выхода на пенсию продолжаю работать. Я понимаю, что иногда молодежь как-то устает от стариков. Здесь этого не чувствуется, - отметила Татьяна Лахмытко, заведующая ТОС-17, специалист ОАО «Алнас».

Хадия Валиуллина живет со своей племянницей Ляйсан и ее супругом Рависом. Они относятся с почтением и уважением к своей престарелой родственнице. Доброта, внимание и забота, которые дарят ей племянники, и продлевают ее жизнь.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: