Альметьевск ТВ

100-летняя жительница Альметьевска в свой юбилей спела любимую песню мужа

Пелагея Гурченкова до сих помнит и рассказывает любимые произведения Александра Пушкина.

Жительнице Альметьевска исполнилось 100 лет. Пелагея Ивановна прочитала гостям стихи, спела песню. Поздравления получала не только от близких и знакомых, но и от Президента республики и России. 

Пелагея Гурченкова в своё столетие поёт любимую песню мужа. Рядом дочка и внучка. Для них Пелагея Ивановна – пример для подражания. 

«Мама очень добрый по натуре человек. У неё абсолютно нет врагов. За 100 лет никогда! Все соседи приходят, поздравляют!», – рассказывает дочка юбилярши. 

Пелагея Ивановна родилась в селе Нижний Мамун Воронежской области, затем переехала в Куйбышев – так раньше назвался город Самара. В годы Великой Отечественной войны Пелагея Гурченкова жила в 15 километрах от линии фронта, вместе с другими женщинами гарнизона шила рукавицы для фронта. В 1953 году с мужем переехала в Альметьевск. 

«Папа был военный, они ездили по гарнизонам. Было пять детей, трое умерли. Вот мы остались две сестры», – делится воспоминаниями Елена Гурченкова, дочь долгожительницы.

Реклама

В Альметьевске Пелагея Ивановна работала кассиром в кинотеатре «Татарстан». Много читала книг, по сей день помнит и рассказывает любимые произведения Александра Пушкина. 

«Когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил, что больше выдумать не мог!», – читает наизусть Пелагея Ивановна.

Поздравил именинницу глава района Тимур Нагуманов. Он вручил открытки от Владимира Путина и президента Татарстана Рустама Минниханова.

«Поздравляем вас от всей души, мы очень гордимся, что у нас есть такие земляки, на которых можно равняться», – поздравил глава Альметьевского района.

Поздравил Пелагею Гурченкову и председатель Совета ветеранов Василий Самойлов. Как говорят гости, которые собрались на этом юбилее, с любовью и поддержкой близких людей и 100 лет не предел. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: