Альметьевск ТВ

100 лет исполнилось жительнице Альметьевского района Раисе Галеевой

Имениннице подарили концертную программу.

Ровесница образования республики отметила юбилей. 100 лет исполнилось жительнице Альметьевского района, труженице тыла Раисе Галеевой. 

Гульнара Рахматуллина поёт песню «Әниемнең туган көне». Исполнительница сама сочинила мелодию на стихи поэта Рафиса Курбанова. Небольшой концерт устроили для виновницы торжества – Раисы Галеевой, которой сегодня исполнилось 100 лет. 

«Всех юбиляров в этом году мы так поздравляем. У кого-то 90 лет было, мы такое мероприятие устроили. А сегодня уж такой большой праздник – вековой праздник», - сказала в интервью Гульнара Рахматуллина, участница ансамбля.

Реклама

Раиса Рауфовна родилась в Лениногорском районе, была труженицей тыла. В 47 году вышла замуж, затем семья переехала в Альметьевск. Вместе с супругом воспитали трех сыновей. Раиса Галеева любила шить и готовить, до выхода на пенсию работала замерщицей. 

«За свою жизнь я не помню, чтобы она жаловалась на что-то. Единственное, вовремя супруга заметила, что она не видит. Вот мы операцию на глаза делали. И всё, больше она к врачам не обращалась. Не считая того, когда в роддоме рожала нас», - рассказал Рамза Галеев, сын именинницы.

У именинницы – пять внуков и пять правнуков. В семье всегда жили дружно. 
Невестка часто вспоминает случай, произошедший 40 лет назад. 

«Мы приехали из ЗАГСа, и сказала мне: «Будешь мне за дочку». Вы знаете, я много лет была ей за дочку. Сейчас она мне за дочку», - говорит Роза Галеева, сноха именинницы.

Сейчас дети продолжают заботиться о маме. Раньше они вместе жили в городе, в этом году перебрались в село Новое Каширово. 

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: