Альметьевск ТВ

Возможно, в ближайшее время в Альметьевске появятся еще два новых места отдыха

Одно из них расположится за Центральной районной больницей, другое - на водохранилище. Для их обустройства в город пригласили казанских специалистов. Проекты они обещали подготовить уже к марту. Пока ознакомились с территорией, где им предстоит работать. Одна за другой малые речки в черте города преображаются. Яркий пример этому - родник Шамсинур,...

Одно из них расположится за Центральной районной больницей, другое - на водохранилище. Для их обустройства в город пригласили казанских специалистов. Проекты они обещали подготовить уже к марту. Пока ознакомились с территорией, где им предстоит работать.


Одна за другой малые речки в черте города преображаются. Яркий пример этому - родник Шамсинур, реконструированный в прошлом году. Сегодня своего часа ждет и небольшой водоем на улице Балакиной. Для этого глава района Айрат Хайруллин пригласил в Альметьевск казанских специалистов по благоустройству. Как рассказали местные жители, это прекрасное место для отдыха, но только в мечтах. Пока же речка и ее берега захламлены мусором.

- Состояние очень плохое, заброшенное, - говорит Галина Якунина, жительница Альметьевска.

Нужно облагородить не только водоем, но и небольшой сосновый лес за Центральной районной больницей. А поработать здесь есть над чем: необходимо очистить территорию от хлама, который набросали сюда жители. Это говорит, в первую очередь, об отсутствии мусорных урн. Ограждения уже давно пришли в негодность, некоторые деревья высохли.

- Поликлиника, а такой заброшенный парк. Смотрите, если вы пройдете сейчас, увидите елки старые, они упали. Их не убирают, а летом заросшее все это, - говорит Галина Якунина, жительница Альметьевска.

Реклама

В планах у казанских специалистов превратить это место в парковую зону. Оно должно стать привлекательным для людей разных возрастов. Необходимо создать игровые пространства для детей. Для тех, кто постарше, можно установить спортивные площадки. Удобные лавочки и тротуары для прогулок придутся по душе пожилым людям.

- Нужно сохранять тот ландшафт, который создан природой - это однозначно. Нужно обратить внимание как можно больше на удобство горожан. То есть нужно обязательно сохранить транзитную зону, потому что люди там ходят. Нужно создать больше места, то есть площадки для проведения семейного досуга, - отмечает Арина Семенихина, руководитель Группы компаний «Эволюшн».

Городское водохранилище - еще один объект, благоустройство которого требует значительных денежных вложений. Возможно, в рамках Года водоохранных зон в Татарстане дело сдвинется с мертвой точки. Этот водоем уже пытались привести в порядок, но все равно вид у него заброшенный. Место сильно заболоченное и требует постоянной чистки, а дело это довольно затратное. Но перспективы есть.

- Должно быть не просто благоустройство, должна быть зона, где профессиональные спортсмены бегают, лыжники катаются. Летом там катамаранная часть должна быть. Может быть, там встроить бассейны, чтобы не в этой воде купаться, а во встроенных бассейнах. Может быть, какой-то пляж должен быть - волейбол, футбол, - поделился своим видением Айрат Хайруллин, глава Альметьевского района.

Проекты новых зон отдыха столичные специалисты обещали представить в марте. Помимо еще неблагоустроенных зон, глава района показал гостям уже существующие места отдыха. Впечатлило и покорило гостей нефтеграда обустройство каскада прудов и городского озера. Небольшой островок природы, по их мнению, очень хорошо по стилю вписался в архитектуру города.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: