Альметьевск ТВ

В Татарстане с 7 мая объявлена высокая пожарная опасность лесов

А вот лесам за городом в ближайшие дни угрожает серьезная опасность. С 7 по 12 мая в лесах Татарстана ожидается высокая пожарная опасность 4 класса. 4 класс означает опасность ниже средней, тем не менее, эксперты рекомендуют жителям республики быть начеку. А специалисты Альметьевского лесничества между тем напоминают, что основной причиной...

А вот лесам за городом в ближайшие дни угрожает серьезная опасность. С 7 по 12 мая в лесах Татарстана ожидается высокая пожарная опасность 4 класса. 4 класс означает опасность ниже средней, тем не менее, эксперты рекомендуют жителям республики быть начеку. А специалисты Альметьевского лесничества между тем напоминают, что основной причиной пожаров каждый год становятся поджоги сухой травы или сельхозпалы. Второй год подряд федеральное агентство лесного хозяйства проводит Всероссийскую противопожарную акцию «сельхозпалы под контроль». Нарушителям грозят штрафы. Для граждан они составят от тысячи рублей до полутора, для должностных лиц - от шести до 15-ти, для юридических - от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

 

Реклама

- С 15 апреля объявлен противопожарный сезон по нашей Республике. Убедительно просим всех жителей соблюдать правила противопожарной безопасности в лесах и не допускать сельхозпалов. Для их контролируемого проведения есть специализированные организации. По статистике, от несанкционированных палов сухой растительности в лесном фонде ежегодно возникает около 160 крупных лесных пожаров, - говорит Алина Ганиева, инженер охраны и защиты леса.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: