Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе ликвидировано 57 несанкционированных свалок

Улицы стали зеленее, воздух - чище, несанкционированные мусорные свалки ликвидированы. Итоги экологического двухмесячника подвели на утреннем совещании с городским активом. Все подробности в нашем материале. За время двухмесячника не раз проводилось озеленение улиц. Деревья высаживали на улицах Ленина, Тельмана, Белоглазова, на проспекте Строителей. Там в общей сложности посадили почти 2...

Улицы стали зеленее, воздух - чище, несанкционированные мусорные свалки ликвидированы. Итоги экологического двухмесячника подвели на утреннем совещании с городским активом. Все подробности в нашем материале.


За время двухмесячника не раз проводилось озеленение улиц. Деревья высаживали на улицах Ленина, Тельмана, Белоглазова, на проспекте Строителей. Там в общей сложности посадили почти 2 тысячи деревьев. Высадили и первые деревца яблоневого сада, который разбили рядом с городским пляжем. Для этого пришлось даже перенести электрические сети, пролегающие по этой территории. Кроме того, в ходе двухмесячника были приведены в порядок дорожные знаки и светофоры. Экологические службы занимались выявлением несанкционированных свалок.

- На экологическую карту РТ по АМР вынесено 57 точек несанкционированных размещений отходов. Ликвидация составила сто процентов, - сообщил Ленар Валеев, руководитель исполкома г. Альметьевска.

Проводились субботники предприятиями, организациями, школьниками и студентами. На совещании отметили самые активные управляющие компании. Проведенный двухмесячник благоприятно сказался на состоянии воздуха. Как сообщил Ленар Валеев, зафиксированные ранее превышения вредных веществ за это время удалось ликвидировать. Глава района Айрат Хайруллин поручил привести в порядок городские кладбища, а также отметил важность раздельного сбора мусора.

Реклама

- Весь мир к этому идет. Мусор за границей сортируют дома. Три-четыре пакета люди выносят. Попробуй перепутать - штраф 50 евро в Германии, - отметил Айрат Хайруллин, глава района.

Также на совещании подвели итоги массового обучения плаванию в альметьевских школах. Как заявил руководитель управления образования Дмитрий Садетдинов, норматив - 25 метров любым стилем сдали все школьники Альметьевска. Напомним, что соответствующее указание было дано президентом Татарстана. Так власти республики надеются защитить детей от несчастных случаев на воде в летнее время.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: