Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе ликвидирована свалка опасных отходов

Напомним, 23 января на сайте Министерства экологии появилась информация о том, что недалеко от города найдены люминесцентные лампы и другие отходы от торговой деятельности. Несанкционированную свалку обнаружили экологи. По их словам виновником стала одна из организаций Лениногорска. Что теперь ждет нарушителя - в сюжете «Альметьевск ТВ». В конце января съемочная...

Напомним, 23 января на сайте Министерства экологии появилась информация о том, что недалеко от города найдены люминесцентные лампы и другие отходы от торговой деятельности. Несанкционированную свалку обнаружили экологи. По их словам виновником стала одна из организаций Лениногорска. Что теперь ждет нарушителя - в сюжете «Альметьевск ТВ».


В конце января съемочная группа «Альметьевск ТВ» вместе со специалистом Юго-Восточного управления министерства экологии выезжала на место стихийной мусорной свалки. Здесь были найдены 43 люминесцентные лампы, металлическая лестница, решетки для потолочных офисных светильников и многое другое.

Больше всего экологов насторожили лампы, содержащие ртуть. Но главной находкой инспекторов стали бумаги, где указывался владелец всего этого мусора.

- Предположительно это отходы из города Лениногорск нам доставили. Образованы они в результате торговой деятельности магазина, - отметила Лейсан Вильданова, специалист ЮВТУ Минэкологии РТ.

Арендодатель одного из торговых центров в Лениногорске заключил договор на вывоз отходов не со специализированной организацией, а с физическим лицом. При этом гражданин, которому доверили транспортировку отходов, не имеет соответствующей лицензии, а также документа о прохождения профессионального обучения для работы с отходами I - IV класс опасности.

- Требования к хранению люминесцентных ламп жесткие. Допускаются только лица, прошедшие обучение по обращению с опасными отходами и имеющими допуск. То есть герметизация, хранение - все должно соблюдаться. Целостность и герметичность люминесцентных ламп.

Физическое лицо предлагает услуги по вывозу мусора по талонам на полигон. Далее вывозят 4 машины отходов, 2 из которых выгружают в бункер, 1 машину с картоном сдают частному лицу и 1 машину выгружают вблизи лесного массива. В ходе очередного сброса экологи поймали нарушителей «за руку». При опросе стало известно, что правила обращения с отходами никому из них не известны. Хотели сэкономить, а получилось, что теперь нарушителям придется заплатить намного больше. Виновников привлекли к административной ответственности, и теперь они должны будут заплатить физическим лицам за вывоз отходов, специализированной организации за ликвидацию свалки и штраф, предусмотренный законодательством. Сама свалка и опасные отходы, наконец, были ликвидированы.

Зарина Нуруллина, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Теги: мусор
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: