Альметьевск ТВ

В Альметьевске появится спортивный парк

Какое название будут носить новые улицы в Нижней Мактаме? Как сделать, чтобы в Альметьевске пели соловьи? Что посоветовал главный архитектор Барселоны при благоустройстве новых микрорайонов города? Об этом шла речь в муниципалитете на заседании специальной комиссии. Об итогах встречи в сюжете нашего корреспондента. Недалеко от Альметьевска, но вдали от городской...

 

Какое название будут носить новые улицы в Нижней Мактаме? Как сделать, чтобы в Альметьевске пели соловьи? Что посоветовал главный архитектор Барселоны при благоустройстве новых микрорайонов города? Об этом шла речь в муниципалитете на заседании специальной комиссии. Об итогах встречи в сюжете нашего корреспондента.

Недалеко от Альметьевска, но вдали от городской суеты, в Нижней Мактаме живут в новых благоустроенных домах многодетные семьи. Есть и дома, и улицы, но пока нет названий. Они значатся под номерами.

- Одну улицу назвать улицей Харриса Шайхатдарова, это бывший председатель райисполкома. Одну улицу, тоже большую - Шамиля Надырова, председатель колхоза который. Они оба участники войны, - предложил член комиссии Гусман Камалов.

Названия нужны и новым паркам и скверам, которые появятся в городе в ближайшие годы. Один из парков расположится на 33 гектарах на улице Шевченко: между микрорайонами «Агропоселок», «Алсу» и «Яшьлек». Пока его рабочее название «Тургай». Здесь же планируется создать сквер 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

- Мы его планируем сделать не как центральный парк. А хотим сделать спортивного профиля, где будут пешеходные дорожки, где будут лыжная дорожка освещенная, где будет роликовые дорожки, где будет место просто для отдыха, - рассказал Николай Богданчиков, руководитель исполкома МО «г. Альметьевск»

Общественность города, конечно, рада, что их малая родина преображается. Но вместе с тем и беспокоится. После масштабных строительных работ живность с этих мест уходит.

Реклама

- Соловьи теперь там не поют. Я думала, что там их вообще нет. Оказывается, они теперь поют в зарослях около 11 школы. Мы теперь там тоже облагородим, и у нас нигде соловьев не останется. Раньше, между прочим, пели возле парка и за драмтеатром. Теперь там тоже не поют, - с сожалением признала почетный гражданин Альметьевского муниципального района Леокадия Садчикова.

Поэтому поступило предложение перенять опыт Германии, где в парках остались первозданные уголки природы. Там в черте города посетители могут увидеть птиц и животных, которым свойственно обитать в лесах.

- Там они оставили и пригорки и кустарники и все на свете оставили. Вы знаете это так хорошо, так красиво оказывается, в итоге то. А мы все выравниваем и все елочки высаживаем, а кустарники ведь тоже нужны, - говорит Альфия Слесарева, глава п.г.т. Нижняя Мактама.

При благоустройстве новых микрорайонов власти города и района и нефтяники решили обратиться к испанскому опыту. Альметьевск посетил архитектор, который более 30 лет проработал в промышленном и торговом городе Испании - Барселоне.

- Наиль Ульфатович приглашал к себе на встречу по развитию нашего города Альметьевска одного из выдающихся архитекторов из Барселоны. Очень перспективное будет развитие именно градостроительства новых микрорайонов и часть старых, - сообщил Николай Богданчиков.

Все предложения, озвученные на встрече, будут взяты руководством на заметку и по возможности выполнены.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: