Альметьевск ТВ

В Альметьевске более 12 тысяч квадратных метров засадят цветами

Май - традиционная пора для оформления клумб и цветников. Ежегодно улицы, скверы, зоны отдыха города засаживаются разнообразными цветами, которые потом радуют глаз все лето. В Альметьевске работы по обустройству клумб и цветников начались с 6 мая. Тысячи саженцев цветов уже готовы к высадке на клумбы нефтеграда. Это либерии, сальвии, бегонии,...

Май - традиционная пора для оформления клумб и цветников. Ежегодно улицы, скверы, зоны отдыха города засаживаются разнообразными цветами, которые потом радуют глаз все лето. В Альметьевске работы по обустройству клумб и цветников начались с 6 мая.

Тысячи саженцев цветов уже готовы к высадке на клумбы нефтеграда. Это либерии, сальвии, бегонии, бархатцы, петунии и другие виды. Все они будут высажены на 80 с лишним городских участках - в парках, скверах, на площадях и магистральных улицах,

В этом году запланировано засадить более 12 тысяч квадратных метров.

Альберт Халяпов, первый заместитель директора по экономике, благоустройству и озеленению МУП «ГУАД»:

- В мае и в начале июня организовываем посадку, потом идет досадка растений во второй части июня и в течение всего сезоны мы организовываем уход - полив, прополка и так далее.

Реклама

Сажать семена работники теплиц ГУАД начинают еще в феврале. Вырастить саженец - большой труд. За каждым из них как за малым ребенком наблюдает специалист. Лилия Рикмушина - именно та женщина, которая ухаживает за саженцами во всех трех теплицах. Она поливает рассаду, рыхлит землю и следит за ростом будущих цветов. Свою работу Лилия любит. Говорит, что если бы не любовь к цветам, то саженцами не занималась бы.

Лилия Рикмушина, тепличный работник АГУАД:

- Возвращаясь домой, я вижу цветы, за которыми я ухаживала и так радостно становится на душе.

На днях специалисты завершили посадку цветов в парке «Шамсинур». Теперь там цветет более 17 тысяч саженцев бархатцев и петуний. Ежегодно в Альметьевске высаживают около 250 тысяч ростков. В этом году количество увеличили на 20 тысяч. Посадка цветов в нефтеграде будет продолжаться до конца мая.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: