Альметьевск ТВ

Три тысячи саженцев раздали жителям Альметьевска в обмен на макулатуру

Кедр, дуб, лиственница, яблоня и груша - такие саженцы раздавали жителям Альметьевска сотрудники Департамента экологии и природопользования. Раздавали не просто так, а в обмен на макулатуру. В рамках месячника посадки леса в нефтеграде прошла акция «Спасем дерево вместе!». За 3 килограмма макулатуры - 1 саженец. Таковы расценки акции «Спасем дерево...

Кедр, дуб, лиственница, яблоня и груша - такие саженцы раздавали жителям Альметьевска сотрудники Департамента экологии и природопользования. Раздавали не просто так, а в обмен на макулатуру. В рамках месячника посадки леса в нефтеграде прошла акция «Спасем дерево вместе!».


За 3 килограмма макулатуры - 1 саженец. Таковы расценки акции «Спасем дерево вместе». Третий год подряд она проходит в Альметьевске осенью и весной в рамках месячника по посадке леса. Цель акции - сохранить и приумножить на территории города и района зеленые насаждения. Сдавая на переработку использованную бумагу, мы тем самым уберегаем от вырубки существующие леса, а высаживая саженцы - создаем новые.

- Сегодня мы являемся организаторами данной акции. К этому мероприятию подключилась так же городское предприятие «Экосервис», которое порядка полутора тысяч саженцев кедровых будет раздавать. И нами непосредственно были приобретены по акции. Из города Вологды нам привезли саженцы. Это кедр, пихта и небольшое количество лиственных деревьев: клен, дуб, яблоня. Вот такие деревья сегодня будут розданы населению, - сообщил Инсаф Саитов, заместитель директора Департамента экологии.

Альметьевцы активно подключились к акции. Она началась в девять часов, но, по словам организаторов, люди подошли уже к восьми. Деревца разбирали быстро. Татьяна Гусева принесла 50 кг макулатуры. Полученные в обмен саженцы собирается посадить на своем приусадебном участке. Несмотря на то, что получила не все деревца, которые хотела, женщина не расстраивается.

- Ну рассчитывали еще на яблони и на груши, конечно, но то, что есть. Довольствуемся тем, что есть, - говорит Татьяна Гусева.

Ильдар Багаутдинов впервые принимает участие в акции. Он принес более 30 килограммов макулатуры и обменял их на кедр, пихту и лиственницу. Скоро они будут украшать его двор. Он хочет озеленить не только придомовой участок, но и улицу.

Реклама

- Очень приятно, почаще бы такое было, - говорит Ильдар Багаутдинов.

Альметьевцы приходили на акцию целыми семьями. Айсылу Шакирова пришла с мужем и маленькой дочкой Султаной. Свои 25 кг макулатуры они обменяли на дуб, пихту, сосну, лиственницу.

- У нас дачный участок есть. Там перед дачным участком маленькая речка протекает. Чтоб в дальнейшем овраг как бы не разрушался, укрепить нужно тоже. И около дома можно посадить, - говорит Айсылу Шакирова.

В мероприятии приняло участие 736 жителей. Им было роздано 3000 саженцев. Собрано 4200 кг макулатуры. Переработкой собранной бумаги займется «Экосервис». Все средства, реализованные от сдачи макулатуры, будут направлены в детские дома Альметьевского района.

Алия Калимуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: